< strong > problèmes courants et solutions de batterie d'ordinateur portable < / strong >

Défaillances courantes de la batterie d'ordinateur portable et solutions - neuf méthodes

Défaillances courantes de la batterie d'ordinateur portable et solutions - neuf méthodes

À mesure que les ordinateurs portables deviennent de plus en plus populaires, de plus en plus de personnes commencent à les utiliser pour travailler, étudier et se divertir. Par exemple, parmi différents types d’ordinateurs portables, les joueurs peuvent choisir des ordinateurs portables de jeu offrant de meilleures performances, tandis que les employés de bureau peuvent choisir des ordinateurs portables professionnels plus légers et plus durables. Mais malgré la popularité et la diversité des ordinateurs portables, le problème de la durée de vie des batteries épuisées reste un défi important auquel sont confrontées de nombreuses marques de premier plan.

Parce que la perte de durée de vie de la batterie d’un ordinateur portable entraînera de nombreux problèmes, affectant ainsi l’expérience utilisateur. Alors, que faire lorsque vous rencontrez des problèmes de batterie d’ordinateur portable ? Pour répondre aux questions qui pourraient vous inquiéter, nous avons répertorié ci-dessous neuf problèmes courants de panne de batterie, ainsi que les solutions correspondantes.

Pannes courantes de batterie d'ordinateur portable et solutions

1. Le pourcentage de puissance de la batterie n’est pas affiché avec précision

Solution : Certains utilisateurs peuvent rencontrer des problèmes tels que le niveau de la batterie ne s'affiche pas avec précision ou le niveau de la batterie reste à 100 %. Si vous constatez que la batterie de votre ordinateur portable présente ce genre de problème, vous pouvez essayer de recalibrer la batterie. Sur les systèmes Windows, vous pouvez utiliser l'outil d'étalonnage de la batterie intégré au système pour effectuer l'étalonnage ; sur les systèmes Mac, vous pouvez effectuer l'étalonnage de la batterie via un logiciel tiers. En plus de cela, vous pouvez également vérifier les logiciels et les pilotes qui affectent les rapports sur la batterie pour voir s'il y a des problèmes avec eux. Bien entendu, si les solutions ci-dessus n’améliorent pas le problème, vous pouvez envisager de remplacer la batterie par une neuve.

2. Arrêt automatique de l'ordinateur portable

Solution: l'arrêt automatique d'un ordinateur portable lorsqu'il fonctionne avec l'alimentation de la batterie peut être causé par la surchauffe de la batterie. La plupart des piles d'ordinateurs portables ont maintenant des circuits de protection. Lorsque la température de la batterie est trop élevée ou que le courant de décharge est trop élevé, la batterie est automatiquement mise hors tension pour protéger la batterie et l'ordinateur portable. Il est donc important de ne pas surchauffer l'ordinateur. Pour éviter la surchauffe de votre ordinateur portable, bloquez les évents d'air d'un côté et essayez de ne pas fonctionner trop longtemps sous une charge lourde.

3. La batterie ne peut pas être chargée

Solution: Tout d'abord, vérifiez si la ligne de charge, l'ordinateur, etc. peuvent être utilisés correctement. Si la batterie est rarement utilisée, le temps de ralenti provoque la passivation et la perte d'activité de la batterie. Vous pouvez demander au préposé à l'entretien de la batterie d'essayer de décharger et de recharger la batterie. Si ça ne marche toujours pas, la seule solution est de remplacer la batterie.

4. Ordinateur portable gravement vieillissant

Le carnet peut être utilisé en continu pendant toute la durée de vie de la batterie. Lorsque le temps d'utilisation est trop long, la batterie peut réduire l'effet d'utilisation en raison de l'utilisation fréquente, et la durée de vie peut également être raccourcie. Par conséquent, la batterie vieillira considérablement, ce qui aura une incidence sur le stockage de l'énergie. Par conséquent, lors de l'utilisation d'un carnet, faites attention à la garantie périodique. Les piles sont des consommables qui, même lorsqu'elles sont utilisées normalement, entraînent une perte progressive de leur activité, souvent appelée perte de leur durée de vie.

5. L'ordinateur portable n'est pas chargé correctement

Lorsque l'ordinateur portable n'est pas correctement chargé, il peut avoir de graves effets sur la batterie, en particulier s'il est branché plusieurs fois mais débranché avant d'être complètement chargé, ou s'il est surchargé. Une charge déraisonnable peut surcharger la batterie, affecter sa durée de vie et endommager facilement la batterie. À ce stade, tout le monde devrait garder de bonnes habitudes d'utilisation et débrancher l'alimentation lorsque la batterie est pleine.

6. Ordinateur portable humide ou exposé au soleil

Si l'ordinateur portable est placé dans un environnement humide, la batterie de l'ordinateur portable est affectée par l'humidité, et une fois l'alimentation allumée, la batterie peut facilement brûler. De plus, si le carnet est exposé à la lumière du soleil, il peut endommager l'unit é de la batterie en raison de la température élevée, ce qui peut causer la combustion de la batterie. Par conséquent, lorsque vous utilisez votre ordinateur, vous devriez veiller à ce que votre ordinateur portable soit conservé dans un environnement sûr et à l'abri de l'humidité ou de l'exposition au soleil.

7. Mauvaise dissipation de chaleur du carnet

Une mauvaise dissipation de la chaleur dans le carnet peut également causer des brûlures de batterie. Une fois que la température de la batterie est trop élevée, il est facile d'endommager l'ensemble de la batterie, ce qui entraîne une défaillance de la batterie. Par conséquent, lorsque vous utilisez un carnet pendant de longues périodes, veillez à le refroidir ou à l'utiliser comme aide.

8. Problèmes de qualité des carnets

Les ordinateurs portables de mauvaise qualité utilisent généralement des matériaux de mauvaise qualité. Si vous achetez un ordinateur portable de mauvaise qualité, la batterie aura aussi ce problème. Cela exige que tout le monde fasse preuve de prudence lors de l'achat et fasse des achats dans les magasins de carnets officiels.

9. Erreur humaine anormale

Qu'il s'agisse d'un verre d'eau renversé sur votre ordinateur portable, ou d'une erreur anormale comme sortir sous la pluie et se mouiller, cela peut causer des dommages directs et irréparables à la batterie.

Laptop battery common faults and solutions - Nine Methods

Conseils courants de dépannage de la batterie d’un ordinateur portable

Lorsque vous remarquez un problème avec votre batterie, voici quelques étapes de dépannage de base que vous pouvez suivre pour vous aider à résoudre certains problèmes courants liés à la batterie d'un ordinateur portable.

1. Étapes de dépannage de base de la batterie

● Vérifiez la connexion électrique. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est correctement connecté à l'ordinateur portable et à la prise de courant. Si le cordon d'alimentation est lâche ou endommagé, l'ordinateur portable ne pourra probablement pas se charger ou se retrouvera rapidement à court d'énergie.

● Redémarrez l'ordinateur portable. Une fois éteint, maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant quelques secondes, puis relâchez-le et l'ordinateur portable redémarrera. Parfois, cette méthode simple peut résoudre certains problèmes liés à la batterie. Bien sûr, si le problème de batterie persiste après un redémarrage, vous souhaiterez peut-être examiner de plus près la batterie elle-même. Ou tenez compte d'autres facteurs qui affectent la durée de vie de la batterie, tels que les pilotes, le matériel du périphérique, etc.

● Mettre à jour les pilotes de périphérique. Les pilotes peuvent affecter les paramètres de gestion de l'alimentation de l'appareil. Par conséquent, la mise à jour des pilotes de périphériques obsolètes peut éviter certains problèmes courants de panne de batterie.

2. Calibrez la batterie

L'étalonnage de la batterie est également un moyen efficace de résoudre les problèmes de batterie d'un ordinateur portable. Les étapes sont les suivantes:

● Déchargez complètement la batterie.

● Chargez complètement la batterie.

● Utilisez un logiciel d'étalonnage de la batterie pour recalibrer la batterie.

L'étalonnage de votre batterie permet de garantir la précision de la batterie de votre ordinateur portable et de prolonger sa durée de vie. En calibrant régulièrement la batterie, nous pouvons éviter certains problèmes de vieillissement prématuré de la batterie ou de dégradation des performances.

Remarque : Les étapes exactes de calibrage de la batterie peuvent varier en fonction du modèle et du fabricant de votre ordinateur portable. Ainsi, avant d'effectuer l'étalonnage de la batterie, vous pouvez consulter le manuel d'utilisation correspondant ou contacter l'assistance technique pour obtenir des conseils précis.

3. Prolongez la durée de vie de la batterie

Adopter des méthodes pertinentes pour prolonger la durée de vie de la batterie peut nous aider à éviter certains problèmes de panne de batterie d'ordinateur portable. Par exemple, fermez les applications et processus inutiles lorsque vous utilisez votre ordinateur portable, évitez d'exposer l'appareil ou la batterie à des températures extrêmes, etc. Ces mesures peuvent nous aider à ralentir efficacement l’usure des batteries d’ordinateurs portables.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la façon de prolonger la durée de vie de la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez cliquer ici : 10 conseils pour prolonger la durée de vie de la batterie de votre ordinateur portable.

4. Vérifiez les conflits logiciels

La vérification des conflits logiciels est également un moyen technique important pour nous aider à résoudre les problèmes de batterie d'ordinateur portable.

● Vous pouvez identifier et supprimer de manière appropriée certaines applications qui ne sont pas couramment utilisées mais qui consomment beaucoup d'énergie.

● Mettre à jour le logiciel de l'appareil et le système d'exploitation en temps opportun.

● Exécutez régulièrement des analyses de logiciels malveillants pour empêcher les virus et les logiciels malveillants d'endommager la durée de vie de la batterie.

Quelques autres questions courantes sur la batterie (FAQ)

1. Pourquoi mon ordinateur portable ne s’allume-t-il pas même lorsqu’il est branché ?

Il existe de nombreuses raisons pour lesquelles votre ordinateur portable ne s'allume pas. Par exemple, la prise d'alimentation ou l'adaptateur secteur de l'appareil tombe en panne, la batterie de l'ordinateur portable est endommagée, le matériel de l'appareil tombe en panne, etc. Vous pouvez essayer de dépanner la batterie et l’alimentation électrique, ou demander l’aide d’un professionnel.

2. Quels sont les signes d’une panne de batterie d’ordinateur portable ?

Les signes de défaillance de la batterie d'un ordinateur portable incluent : la batterie gonfle, la batterie ne peut pas être chargée, la batterie chauffe toujours facilement lors de la charge, etc.

3. Comment savoir si la batterie de mon ordinateur portable doit être remplacée ?

Vérifiez la batterie de votre ordinateur portable pour les défauts courants dont nous avons parlé ci-dessus. Ou vous pouvez également observer s'il y a des renflements, des déformations, des fuites, etc. sur l'apparence de la batterie de l'ordinateur portable. Si tel est le cas, cela signifie très probablement que la batterie est endommagée et que vous devez la remplacer par une neuve à temps.

4. À quelle fréquence dois-je calibrer la batterie de mon ordinateur portable ?

Nous ne vous recommandons pas d'effectuer des opérations fréquentes d'étalonnage de la batterie, car des décharges fréquentes peuvent facilement réduire la durée de vie de la batterie. Vous pouvez calibrer la batterie de votre ordinateur portable tous les trois mois.

Articles connexes sur l’étalonnage de la batterie : Pourquoi avons-nous besoin d’un étalonnage de la batterie ?

Dans l’ensemble, les batteries d’ordinateurs portables sont un élément essentiel des ordinateurs portables modernes. Nous pouvons maintenir la santé de la batterie, prolonger sa durée de vie et éviter les problèmes de panne de batterie en prenant les mesures appropriées. Cela peut nous apporter une expérience d’ordinateur portable plus stable, fiable et durable.

Enfin, si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter : BatteryMall.com/blogs/support.