Comment installer, entretenir et calibrer la batterie lithium M3538A ?

Comment installer, entretenir et calibrer la batterie lithium M3538A ?

La batterie lithium-ion M3538A intègre la technologie et les caractéristiques des batteries lithium-ion et peut stocker une grande quantité d'énergie dans un volume d'emballage petit et léger. Cela équivaut à compresser un article, le rendant plus compact tout en conservant la qualité et les performances d'origine de l'article.

Les performances exceptionnelles de la batterie lithium-ion M3538A contribuent aux hautes performances du HeartStart MRx, et elle peut également être utilisée comme source d'alimentation pour le moniteur/défibrillateur portable HeartStart MRx afin de fournir l'énergie nécessaire au fonctionnement de l'appareil.

Ensuite, cet article vous présentera les caractéristiques de la batterie lithium-ion M3538A et vous expliquera comment l'installer, l'entretenir, la calibrer et la stocker.

Caractéristiques de la batterie lithium-ion M3538A

01. Sécurité : la batterie lithium-ion M3538A dispose de fonctions de sécurité redondantes, qui peuvent protéger la batterie.

02. Résister à une charge partielle : la batterie peut résister à une charge partielle, ce qui peut protéger la durée de vie de la batterie dans une certaine mesure.

03. Jauge de carburant intégrée : lorsque l'indicateur de puissance de la batterie s'allume, il peut afficher l'état de charge actuel de la batterie (pourcentage de puissance).

04. Chargement rapide : la batterie lithium-ion M3538A peut être chargée rapidement. Il faut environ 2 heures de temps de charge pour atteindre 80 % de sa capacité.

05. Faible taux d'autodécharge : cela signifie que la batterie lithium-ion M3538A peut rester longtemps et être prête à alimenter l'appareil en cas de besoin.

06. Faible coût de maintenance : la batterie lithium-ion M3538A ne nécessite qu'une charge et un calibrage régulier, ce qui permet d'économiser dans une certaine mesure le coût de réparation de la batterie.

M3538A-14.4V-97WH-Industrial-Battery

M3538A Battery For Philips Heartstart MRX Monitor/Defibrillators

Specification: Battery Model: M3538A Voltage: 14.4V Capacity: 6.75Ah/97WH Battery Type: Li-polymer Cell: Made in China Color: Black Condition: Replacement Battery (90% new, 2 year warranty!) Replace Part Numbers: M353... Buy Now

Étapes d'installation de la batterie lithium-ion M3538A

01. Recherchez et ouvrez le compartiment de la batterie de votre appareil

02. Installez la batterie lithium-ion M3538A dans le compartiment de la batterie de l'appareil

03. Insérez la batterie dans la bonne position et appuyez légèrement dessus jusqu'à ce que vous entendiez un clic de batterie.

04. Assurez-vous que les loquets des deux côtés de la batterie sont engagés.

How-to-install-maintain-calibrate-and-store-M3538A-lithium-battery

Entretien de la batterie lithium-ion M3538A

Il ne fait aucun doute que les batteries ont également besoin d’entretien. Une batterie saine garantit qu'elle a une longue durée de vie, que l'appareil peut signaler avec précision l'état de charge de la batterie et que la batterie dispose de suffisamment de puissance pour alimenter l'appareil. Si vous constatez que la batterie de votre appareil est en panne, il est préférable de retirer la batterie défectueuse du compartiment à batterie et de la remplacer.

Concernant l'entretien de la batterie, il commence dès la réception d'une nouvelle batterie et se poursuit pendant l'utilisation de la batterie.

Voici une brève liste des opérations d’entretien de la batterie et des moments où elles doivent être effectuées de manière appropriée :

01. Effectuez une inspection visuelle. Cela fait partie du contrôle opérationnel du HeartStart MRx.

02. Chargez la batterie rapidement. Lorsque vous recevez la batterie, après l'avoir utilisée ou lorsque la batterie indique une puissance faible, il est préférable de la charger à temps en cas d'urgence.

03. Effectuez régulièrement l'étalonnage. Vous devez effectuer l'étalonnage de la batterie lorsque les résultats de votre contrôle opérationnel indiquent qu'un étalonnage est recommandé, ou tous les 6 mois, selon la première éventualité.

04. Lorsque la batterie n'est pas utilisée pendant une longue période, maintenez-la entre 20 et 40 % de charge.

Calibrage de la batterie lithium-ion M3538A

La capacité de n’importe quelle batterie diminuera avec l’utilisation et le temps. L'étalonnage de la batterie consiste à détecter l'usure et l'état de santé de la batterie afin qu'elle puisse être remplacée en temps opportun.

Alors, comment utiliser le HeartStart MRx pour l'étalonnage de la batterie ?

01. Connectez l'alimentation CA ou CC au MRx.

02. Insérez la batterie à calibrer dans le compartiment à batterie de l'appareil.

03. Ajustez le « bouton de thérapie » sur la position du moniteur et appuyez sur le bouton de sélection de menu « ✓ » pour confirmer.

04. Utilisez le bouton de position et sélectionnez "Autre".

05. Sélectionnez Calibrage de la batterie et appuyez sur le bouton Confirmer, sortant simultanément l'appareil du mode de fonctionnement normal.

06. L'appareil affiche la vue "Calibration". Si l'appareil ne détecte pas d'alimentation externe, il vous demandera d'utiliser une alimentation externe. S'il n'y a pas de batterie dans le compartiment à batterie de l'appareil, vous serez invité à insérer la batterie. Si l'appareil contient des piles dans les deux compartiments à piles, vous devez sélectionner l'une des piles pour l'étalonnage.

07. Appuyez sur le bouton « Démarrer » pour effectuer l'étalonnage. La procédure d'étalonnage consiste à charger complètement la batterie d'abord, puis à la vider, puis à la recharger complètement. Une fois l'étalonnage terminé, vous verrez un message de rappel pertinent apparaître sur l'appareil.

Astuce : La batterie se chargera plus rapidement lorsque l'appareil est éteint, vous pouvez désactiver le « bouton de thérapie » pour accélérer la charge.

Dans MRx, il faut environ 11 heures pour terminer l'étalonnage, pendant lesquelles l'écran de l'appareil indiquera la progression de l'étalonnage pertinente.

Résultats d'étalonnage

Une fois l'étalonnage de la batterie terminé, l'appareil indiquera si l'étalonnage a réussi ou échoué pour indiquer si le résultat de l'étalonnage est réussi. Dans le même temps, il donnera également une estimation de la capacité actuelle de la batterie, afin que vous puissiez juger si la batterie est adaptée à une utilisation continue.

Remarque : Avant la fin de l'étalonnage de la batterie, ne débranchez pas l'alimentation externe et ne retirez pas la batterie en charge, sinon l'étalonnage sera terminé. Si l'étalonnage est interrompu, la batterie peut ne plus être calibrée ou avoir une capacité réduite.

Stockage de la batterie lithium-ion M3538A

01. Lorsque vous rangez la batterie, veillez à ne pas laisser les électrodes de la batterie entrer en contact avec des objets métalliques.

02. Si la batterie doit être stockée pendant une longue période, elle doit être placée dans un environnement de température et d'humidité appropriés (la température de stockage idéale est de 15°C/60°F). Ne stockez pas les batteries en dehors de la plage de température de -20°C (-4°F) à 60°C (140°F).

03. Remarque : Si la batterie est laissée dans un environnement à température supérieure à 38°C (100°F) pendant une longue période, la batterie s'usera plus rapidement.

04. Gardez la batterie entre 20 % et 40 % de sa capacité lors du stockage.

05. Lorsque l'appareil n'est pas utilisé pendant une longue période, la batterie peut être retirée. Ne la laissez pas longtemps dans le compartiment à piles de l'appareil.