Calibrez la batterie de votre ordinateur portable Samsung

Comment calibrer la batterie d'un ordinateur portable Samsung ?

Comment calibrer la batterie d'un ordinateur portable Samsung ?

L'importance du calibrage des batteries

La durée de vie de la batterie peut être réduite si la batterie est chargée et déchargée à plusieurs reprises dans un court laps de temps. Pour restaurer le niveau réel de la batterie et l'affichage de la batterie restante, vous devez décharger complètement la batterie à l'aide de la fonction Smart Battery Calibration, puis la recharger.

IMPORTANT : Si votre ordinateur portable ne s'allume que lorsqu'il est branché, votre batterie est endommagée et vous devez la remplacer.

Vous pouvez acheter une nouvelle batterie pour ordinateur portable sur www.BatteryMall.com.

Quand devez-vous calibrer votre ordinateur portable ?

La plupart des fabricants recommandent d'étalonner la batterie tous les deux à trois mois. De cette façon, vos relevés de batterie seront plus précis. Si vous ne le calibrez pas régulièrement, vous risquez de constater que votre ordinateur portable se fige sans préavis pendant que vous l'utilisez.

Pour effectuer un étalonnage de la batterie

Étape 1 :
Tout d'abord, enregistrez et fermez toutes les applications/logiciels que vous utilisez actuellement.
Étape 2 :
Débranchez l'adaptateur secteur.
REMARQUE : Vous ne pourrez pas exécuter le calibrage intelligent de la batterie si l'adaptateur secteur est connecté.
Étape 3 :
Redémarrez l'ordinateur portable et appuyez sur la touche F2 lorsque le logo SAMSUNG apparaît pour démarrer le programme de configuration du système.
Étape 4 :
À l'aide de la touche fléchée gauche ou droite, sélectionnez Démarrage.
Étape 5 :
Dans le menu de démarrage, appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance Étalonnage intelligent de la batterie, puis appuyez sur Entrée.

Step 6:

Sélectionnez Oui dans la fenêtre Confirmation de l'étalonnage de la batterie et appuyez sur Entrée.

Step 7:

La fonction d'étalonnage de la batterie démarre et la batterie est forcée de se décharger

(Photo par samsung.com)

REMARQUE : Cette opération peut prendre jusqu'à 5 heures, selon la capacité de la batterie et l'autonomie restante de la batterie. Appuyez sur la touche ESC si vous devez arrêter l'opération.

Une fois la batterie épuisée et l'ordinateur éteint, connectez l'adaptateur secteur à l'ordinateur et chargez complètement la batterie. La batterie est maintenant calibrée.

Le blog BatteryMall fournit plus d'informations sur les batteries d'ordinateurs portables, veuillez vérifier :

www.batterymall.com/blogs/support

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter.