Pourquoi avons-nous besoin d’un étalonnage de la batterie ?

Nous savons que la capacité de la batterie diminuera à mesure que la batterie vieillit, que le nombre de cycles de charge et de décharge augmente, ainsi que d’autres facteurs. Au fil du temps, il est préférable de calibrer la batterie régulièrement. Cela peut rendre l'indication de la batterie de l'appareil plus précise.

1. Qu'est-ce que l'étalonnage de la batterie ?

L'étalonnage de la batterie est le processus utilisé pour réinitialiser et recalibrer l'indicateur de niveau de batterie d'un appareil tel qu'un smartphone ou un ordinateur portable. Au fur et à mesure qu'un appareil est utilisé au fil du temps, la capacité de la batterie diminue, provoquant un écart entre le pourcentage de batterie indiqué par l'appareil et la charge restante réelle.

Un calibrage de la batterie est donc nécessaire. Cela peut nous aider à estimer plus précisément la durée de vie restante de la batterie afin de déterminer si elle doit être remplacée par une neuve.

Étapes généralement impliquées dans l’étalonnage de la batterie

- Chargez la batterie de votre appareil à 100% sans interruption.

- Utilisez l'appareil jusqu'à ce que la batterie soit complètement déchargée.

- Débranchez l'appareil et laissez-le éteint pendant quelques heures.

- Rechargez complètement pour charger l'appareil à 100 %.

Cette procédure fait partie de l’étalonnage et de la maintenance de la batterie. Cela aide le système d'exploitation de l'appareil à rétablir une évaluation plus précise de la capacité réelle de la batterie. Bien entendu, les appareils d’aujourd’hui prennent également en charge leurs systèmes d’exploitation pour effectuer eux-mêmes un étalonnage régulier de la batterie. Un calibrage manuel n’est donc pas toujours nécessaire.

KingSener nouvelle batterie d'ordinateur portable A1496 pour Apple MacBook Air 13 "A1466 2013/2014/2015 A1496 MD760LL/A MD761CH/A 7.6 V 7150 mAh

KingSener nouvelle batterie d'ordinateur portable A1496 pour Apple MacBook Air 13 "A1466 2013/2014/2015 A1496 MD760LL/A MD761CH/A 7.6 V 7150 mAh

Spécifications: Modèle de batterie: a1496Capacité: 54,4whr / 7150mahTension: 7,6vType de batterie: polymère de lithiumBatterie: 4 batteries, made in China, High Quality AssuranceCouleur: noirCondition: 100% neuf (ga... Buy Now

Le rôle de l’étalonnage de la batterie

L'étalonnage de la batterie présente certains des avantages suivants :

01. Fournir des informations plus précises sur la batterie : l'étalonnage de la batterie est conçu pour réduire l'erreur de niveau de charge signalée par l'indicateur de batterie de l'appareil. Lorsque la batterie est correctement calibrée, l’état de la batterie signalé par l’appareil sera plus proche de son état réel. Cette précision vous aide à mieux planifier et utiliser votre équipement.

02. Prévenir les temps d'arrêt inattendus de l'appareil : lorsque l'indicateur de charge de la batterie est correctement calibré, nous pouvons comprendre plus précisément la puissance restante réelle de la batterie. Cela permet d'éviter que l'appareil ne s'éteigne soudainement en raison d'une décharge inattendue de la batterie.

03. Aide à développer de bonnes habitudes de charge : un étalonnage régulier ne peut pas prolonger directement la durée de vie physique de la batterie, mais il peut subtilement affecter nos habitudes de charge. Car avec une meilleure compréhension de l’état de santé réel de la batterie, nous comprenons l’importance de réduire les cycles de charge inutiles.

04. Parvenir à une gestion plus efficace de la batterie : Comprendre des informations précises sur la batterie peut nous aider à planifier l'utilisation de la batterie de manière plus rationnelle. Dans le même temps, nous pouvons également savoir plus clairement quand l'appareil doit être chargé ou économiser de l'énergie pour éviter une alimentation insuffisante ou un arrêt soudain.

À quelle fréquence les batteries doivent-elles être étalonnées ?

Cela dépend de l'application. Pour les batteries utilisées en continu pendant une longue période, il est préférable de les calibrer tous les 3 mois ou après 40 cycles de charge et décharge partielle. Si l’appareil est portable et qu’il effectue seul des décharges profondes complètes à intervalles réguliers, aucun étalonnage supplémentaire n’est requis.

Si la batterie n'est pas calibrée régulièrement ou pas du tout, elle peut fonctionner normalement, mais l'état de la batterie affiché par l'appareil peut devenir peu fiable. La situation la plus courante est que la batterie affichée par l'appareil est vide. Cette erreur dans les lectures de la batterie peut ne pas avoir d'impact fatal sur les utilisateurs de téléphones mobiles ou d'ordinateurs portables. Mais dans le cas d’équipements médicaux ou militaires exigeants, cette erreur peut avoir de graves conséquences.

Ainsi, pour maintenir la précision, nous devons calibrer l'appareil de temps en temps, impliquant un cycle complet de charge/décharge.

Enfin, si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, vous pouvez visiter : BatteryMall.com/support.