Quels sont les avantages des batteries au lithium pour les dispositifs médicaux ?

Quels sont les avantages des batteries au lithium pour les dispositifs médicaux ?

L’équipement médical constitue une catégorie importante des soins médicaux modernes. L’utilisation accrue des batteries au lithium a apporté de nouveaux avantages à l’innovation et à l’optimisation des équipements médicaux.

Des dispositifs implantables aux dispositifs médicaux portables, l’utilisation de l’électronique au lithium améliore les performances, la durabilité et la sécurité des dispositifs. En d’autres termes, les batteries au lithium utilisées dans les équipements médicaux contribuent à faire progresser la technologie médicale moderne en offrant des avantages significatifs.

Avantages des batteries au lithium dans les applications de dispositifs médicaux

1. Bonnes performances de sécurité

Les batteries au lithium sont plus sûres que les batteries traditionnelles. Ils utilisent des technologies avancées telles que la protection contre l'emballement thermique, la protection contre les surcharges, la protection contre la surchauffe et la prévention des courts-circuits.

Ces technologies assurent la sécurité de la batterie. Et ce type de sécurité constitue l’un des avantages les plus importants des batteries au lithium. Cela peut réduire les risques potentiels lors du fonctionnement des équipements médicaux et permettre aux patients de se sentir plus à l'aise.

De plus, les batteries au lithium destinées aux équipements médicaux peuvent être structurellement emballées dans un emballage souple en aluminium-plastique. Il est différent du boîtier métallique des batteries lithium-ion liquide. Une fois attaquée par un danger pour la sécurité, la batterie liquide explosera tout simplement, tandis que la batterie de matériel médical ne fera que gonfler, réduisant ainsi le risque de danger.

ZOLL-AED-3-Battery

43WH AED 3 Replacement Lithium Battery For ZOLL

Specification: Part #: 8000-000696 Battery type: ZOLL AED 3 Battery Pack Voltage: 12V Capacity: 4.2Ah, 43Wh Cell: Made in China Color: Black Condition: Replacement Battery (100% Brand New,2 years warranty!) Notice: No... Buy Now

2. Épaisseur fine

Les batteries au lithium sont compactes et ont une densité énergétique élevée, ce qui permet de les rendre plus fines. Pour les dispositifs médicaux implantables, portables ou portables, l’épaisseur de la batterie joue un rôle important dans la conception du dispositif et dans le confort du patient.

L'épaisseur des batteries au lithium pour équipements médicaux peut atteindre 1 mm, ce qui élimine le goulot d'étranglement technique lié à l'épaisseur des batteries lithium-ion liquide. L'épaisseur plus fine signifie plus de possibilités d'innovation et de développement d'équipements médicaux.

Par exemple, le profil fin des batteries au lithium constitue un avantage majeur pour les dispositifs médicaux portables. Cela permet aux patients de porter ces appareils pendant de longues périodes sans se sentir trop lourds ou restrictifs.

3. Poids léger

Le poids de la batterie est un facteur important qui affecte la portabilité, la flexibilité, la convivialité et le confort du patient. À cet égard, les batteries au lithium présentent les caractéristiques d'une densité énergétique élevée et d'un poids léger, ce qui rend l'application des équipements médicaux plus flexible et plus efficace, tout en réduisant la charge pesant sur les patients.

Par exemple, les appareils médicaux tels que les appareils à ultrasons portables, les analyseurs de sang portables et les moniteurs de santé portables utilisent des piles au lithium plus légères. Cela les rend plus flexibles, faciles à utiliser et pratiques.

Les batteries au lithium contiennent beaucoup d’énergie dans une petite taille et sont légères. Cela joue un rôle important dans l’accélération de l’intégration des équipements médicaux dans nos vies.

4. Grande capacité

Par rapport à d’autres types de batteries, les batteries au lithium peuvent stocker plus d’énergie dans le même volume. Par exemple, la capacité des batteries au lithium pour dispositifs médicaux est 10 à 15 % plus grande que celle des batteries en acier de même norme d'échelle et 5 à 10 % plus grande que celle des batteries en aluminium. Et une plus grande capacité de batterie peut garantir que l’équipement médical conserve une durée de fonctionnement plus longue.

5. Longue durée de vie

Les batteries au lithium offrent une durabilité. Les dispositifs médicaux implantables tels que les stimulateurs cardiaques ou les neurostimulateurs jouent un rôle important pour sauver la vie des patients et nécessitent une alimentation électrique fiable.

Les performances stables et le faible taux d'autodécharge des batteries au lithium fournissent une alimentation fiable à ces dispositifs médicaux et offrent également une durée de vie plus longue pour le fonctionnement de l'équipement.

Il est clair que le potentiel des batteries au lithium est plus avantageux que celui des autres types de batteries lorsqu’il s’agit d’utiliser des batteries dans des dispositifs médicaux.

De même, à mesure que la technologie de fabrication des batteries au lithium continue de se développer, la polyvalence, le faible point de fusion, l’énergie d’ionisation élevée et la faible résistivité des batteries au lithium en font un concurrent idéal pour la fabrication de batteries.

Cette supériorité rend les batteries au lithium largement et efficacement utilisées dans l’industrie médicale.