Choisir la bonne batterie

Comment choisir une batterie pour ordinateur portable ?

Les batteries les plus couramment utilisées dans les ordinateurs portables sont basées sur la technologie Li-Ion et durent environ 500 cycles (2-3 ans). Cela signifie que leur efficacité et leur capacité diminueront avec le temps.

Nous devons donc remplacer une nouvelle batterie d'ordinateur portable, à quoi devons-nous faire attention lors du choix d'une batterie ?

Contrairement aux idées reçues des utilisateurs, choisir la bonne batterie ne suffit pas pour connaître la marque ou le modèle d'un ordinateur portable. Les paramètres les plus importants sont son nom d'origine, sa tension et sa capacité.

Nom de la batterie
  Le nom de la batterie est généralement affiché sur la batterie. Pour l'identifier, retirez la batterie de l'ordinateur et vérifiez l'étiquette.
  En plus des informations telles que le pays de fabrication et les panneaux d'avertissement, il existe un code de batterie unique. Les codes de batterie se composent de diverses configurations alphanumériques, selon le fabricant et l'ordinateur.

Pour Apple : AXXXX - (par exemple : A1185) ;
Pour Acer : ASXXXXX—(Exemple : AS07A31) ;
Pour ASUS : AXX—(Exemple : A32-M50) ;
Pour Dell :
l'ordre des lettres et des chiffres dépend du nom de code de l'ordinateur (ex : GW240 ou J1KND) ;
Pour Fujitsu-Siemens:—code de la batterie - 3S4400-S1S3);
Marques HP/Compaq :
 -HSTNN-XXXX —(Exemple : HSTNN-UB72) ;
 -9 chiffres, les trois derniers sont précédés d'un trait d'union—(Exemple : 485041-001) ;
Pour Lenovo/IBM, FRU et ATM:— (Exemple : 42T4504) ;
Pour MSI : BTY-XXX — (par exemple : BTY-L74) ;
Pour Samsung:AA-XXXXXX — (Exemple : AA-PB9NC6B) ;
Pour Sony : Code VGP-BPSXX — (Exemple : VGP-BPS13) ;
Pour Toshiba : caractères PAXXXX —(Exemple : PA3534-1BRS).

Voltage de batterie
  Le code de batterie correct ne sélectionne toujours pas la bonne batterie. Le deuxième paramètre auquel nous voulons prêter attention est sa tension.
  La tension de la batterie est de 10,8V (ou 11,1V - également compatible) et 14,4V (ou 14,8V - également compatible) selon les besoins énergétiques. La tension est étroitement liée au nombre de cellules dans la batterie - généralement une batterie de 10,8 V a 6 cellules et une batterie de 14,4 V a 8 cellules.
  La vérification des paramètres de tension est l'une des choses les plus importantes. Alors que la valeur principale des batteries d'ordinateurs portables est de 10,8 V, des modèles à tension plus élevée sont parfois disponibles.

De plus, les choses sont encore compliquées par le fait qu'un modèle de batterie (comme la batterie populaire AS07B31) peut exister dans deux versions de tension différentes.
  Les piles ne sont pas interchangeables - les piles à basse tension ne peuvent pas être utilisées avec des ordinateurs qui nécessitent des tensions plus élevées. La tension peut être vérifiée aussi simplement que le nom - c'est sur une étiquette, généralement à côté du modèle de batterie, et son symbole international est V (tension).

Capacité de la batterie
  Le troisième paramètre important est la capacité, généralement mesurée en mAh ou en Wh (milliampères-heures ou wattheures).
   mAh est la mesure correcte de la capacité de la batterie.
  1Ah signifie que l'appareil est capable de délivrer 1A en continu pendant une heure.
   Wh spécifie combien de temps la batterie peut fonctionner en une seule utilisation.
   (Si nous connaissons le besoin énergétique en watts, par exemple, lorsque le paramètre de la batterie est de 48 Wh, un besoin de 20 watts signifie qu'il alimentera l'ordinateur pendant environ 2,5 heures). La règle est simple - plus le mAh/Wh est élevé, plus la durée d'exécution est longue.

La capacité n'a pas toujours une autonomie satisfaisante. Pour les utilisateurs plus exigeants, nous proposons des batteries avec des batteries supplémentaires pour augmenter la capacité.

--Jusqu'à 6600 mAh (10,8 V) pour 9 cellules, jusqu'à 8800 mAh (10,8 V) pour 12 cellules.

L'utilisation d'une batterie de plus grande capacité signifie un temps de fonctionnement plus long (par rapport au 4400 mAh standard) environ 1,5 fois pour la batterie 6600 mAh et 2 fois pour la batterie 8800 mAh.

N'oubliez pas qu'un nombre de cellules plus élevé signifie également une taille plus grande. Cette batterie peut être étendue de deux manières : par l'arrière ou par le bas.

La deuxième solution a de nombreux adeptes, car elle surélève l'ordinateur d'environ 2 cm, permettant une meilleure circulation de l'air en dessous et abaissant la température de fonctionnement.

Si vous voulez en savoir plus sur la batterie, rendez-vous sur : BatteryMall.com/blogs/support