Die beste Art, Laptop-Akkus zu reparieren

So beheben Sie, dass der Laptop-Akku nicht aufgeladen wird?

Die meisten Laptop-Akkus halten normalerweise bis zu vier Stunden mit einer einzigen Ladung, aber nach einigen Jahren können sie anfangen zu versagen. Keine Sorge, es gibt einige einfache Lösungen, wenn Ihr Laptop nicht mehr aufgeladen wird.

一、Warum lädt sich mein Laptop-Akku nicht auf?

Neben einem alternden Akku gibt es zwei häufige Gründe, warum Ihr Laptop möglicherweise nicht mehr aufgeladen wird:

1.Schlechter Anschluss des Ladekabels

Dieses Problem tritt häufig bei BatteryMall-Experten auf und kann auf verschiedene Weise zu Problemen mit Ihrem Laptop-Akku führen:

Ihr Ladekabel ist möglicherweise locker, ausgesteckt oder beschädigt.

Ihr Ladekabel hat möglicherweise eine schwache Verbindung, weil es nicht vom Hersteller des Laptops hergestellt wurde.

Ihr Ladeanschluss ist möglicherweise mit Schmutz oder Ablagerungen verstopft, was ein ordnungsgemäßes Starten verhindert.

Der Ladeadapter liefert nicht genug Strom zum Aufladen.

Sie können neue Ladeadapter bei BatteryMall kaufen:

https://www.batterymall.com/collections/power-adapter

2. Der Laptop ist überhitzt oder überarbeitet

Ihr Laptop-Akku erzeugt und leitet Wärme ab, kann aber zu heiß werden und nicht mehr richtig funktionieren oder aufgeladen werden. Sogar neuere Laptops können manchmal überhitzen, aber es ist häufiger bei älteren Laptops mit alternden Akkus und schwachen Kühlsystemen.

3.Die Hauptplatine zur Energieverwaltung des Notebooks ist defekt.

Das Motherboard ist die Schlüsselkomponente des gesamten Computers und spielt eine wichtige Rolle im Computer. Wenn das Motherboard ausfällt, wirkt sich dies auf die Arbeit des gesamten PC-Systems aus.

二、Schritte zum Reparieren eines Laptop-Akkus, der sich nicht aufladen lässt

Unabhängig von der Marke oder dem Modell Ihres Geräts gibt es mehrere Möglichkeiten, den Akku aufzuladen. Hier ist, was unsere BatteryMall-Experten empfehlen:

1.Schalten Sie Ihren Laptop aus

Schalten Sie das Gerät aus und warten Sie 30 Minuten, bevor Sie es wieder einschalten. Schließen Sie dann das Ladekabel an und sehen Sie, ob Ihr Laptop etwas Saft hat. Dies kann auch dazu beitragen, dass Ihr Gerät gekühlt wird, wenn es überhitzt.

2.Überprüfen Sie den Ladeanschluss, das Kabel und die Steckdose

Überprüfen Sie den Ladeanschluss Ihres Laptops auf Staub oder Schmutz. Müssen Sie sie reinigen? Sie können ein leicht mit Isopropylalkohol oder Druckluft angefeuchtetes Wattestäbchen verwenden. Lassen Sie den Anschluss vollständig trocknen, bevor Sie das Kabel wieder einstecken.

Wenn Ihr Ladeanschluss locker oder beschädigt ist, versuchen Sie nicht, ihn selbst zu reparieren. Bringen Sie Ihren Laptop stattdessen für eine schnelle Reparatur in die nächste Reparaturwerkstatt. Überprüfen Sie Ihre Kabel und stellen Sie sicher, dass sie richtig eingesteckt sind. Vermeiden Sie die Verwendung inoffizieller Ladekabel.

Testen Sie die Steckdose oder den Überspannungsschutz und vergewissern Sie sich, dass sie ordnungsgemäß funktionieren. Wenn nicht, versuchen Sie, Ihren Laptop an einen anderen Laptop anzuschließen, und prüfen Sie, ob das Problem dadurch behoben wird.

3.Entfernen Sie den Akku

Entfernen Sie den Akku Ihres Laptops (falls er herausnehmbar ist) und setzen Sie ihn wieder ein. Versuchen Sie, den Laptop einzuschalten. Wenn er nicht startet, entfernen Sie den Akku erneut und halten Sie den Netzschalter 10 Sekunden lang gedrückt, um die verbleibende Energie im Laptop zu entladen. Schließen Sie dann das Ladekabel an und prüfen Sie, ob Ihr Gerät aufgeladen und eingeschaltet wird.

KingSener A41-X550E Laptop Akku für ASUS X450 X450E X450J X450JF X751M X751MA X751L X750JA A450J A450JF A450E

KingSener A41-X550E Laptop Akku für ASUS X450 X450E X450J X450JF X751M X751MA X751L X750JA A450J A450JF A450E

Specification: Battery Model: A41-X550E Battery Type: Li-ion Voltage: 14.4V/15V Capacity:2600mAh/37WH 2950mAh/44WH Color:Black Condition:Replacement Battery (100% Brand New,2 years warranty!) Replace Part Numbers: A... Buy Now

4.Batterie kalibrieren.

Entladen Sie den neuen Akku auf 5 % (nicht 0 %), schalten Sie dann den Laptop aus, schließen Sie den Adapter an, um 3-6 Stunden lang aufzuladen (auf 95 %) aufzuladen, schalten Sie 3-4 Mal, um den neuen aufzuwecken Batterie.

Hinweis:Bitte schließen Sie Ihr Netzteil nicht an, wenn Sie diesen neuen Akku entladen! Auf diese Weise wird der Unterschied zwischen dem TI-Chip und dem Akku korrigiert, damit das Laptop-Energieverwaltungssystem anzeigen oder anzeigen kann die genaue Kapazität und Dauer.

Nichts zerstört die Produktivität so sehr wie ein Laptopausfall.

Weitere Informationen zum Laptop Battery Protection Program finden Sie unterhttps://www.batterymall.com/blogs/support