Kalibrieren Sie Ihren Samsung-Laptop-Akku

Wie kalibriere ich den Samsung-Laptop-Akku?

Die Bedeutung der Kalibrierung von Batterien

Die Lebensdauer des Akkus kann verkürzt werden, wenn der Akku innerhalb kurzer Zeit wiederholt geladen und entladen wird. Um den tatsächlichen Akkuladestand und die verbleibende Akkuanzeige wiederherzustellen, müssen Sie den Akku mit der Smart Battery Calibration-Funktion vollständig entladen und dann wieder aufladen.

WICHTIG: Wenn sich Ihr Laptop nur einschaltet, wenn er angeschlossen ist, dann ist Ihr Akku beschädigt und Sie müssen ihn ersetzen.

Sie können einen neuen Laptop-Akku unter www.BatteryMall.com kaufen.

Wann müssen Sie Ihren Laptop kalibrieren?

Die meisten Hersteller empfehlen, den Akku alle zwei bis drei Monate zu kalibrieren. Auf diese Weise werden Ihre Batteriewerte genauer. Wenn Sie es nicht regelmäßig kalibrieren, kann es passieren, dass Ihr Laptop während der Verwendung ohne Vorankündigung einfriert.

So führen Sie eine Batteriekalibrierung durch

Schritt 1:
Speichern und schließen Sie zuerst alle Anwendungen/Software, die Sie gerade verwenden.
Schritt 2:
Trennen Sie das Netzteil.
HINWEIS: Sie können die Smart Battery Calibration nicht ausführen, wenn das Netzteil angeschlossen ist.
Schritt 3:
Starten Sie den Laptop neu und drücken Sie die Taste F2, wenn das SAMSUNG-Logo angezeigt wird, um das System-Setup-Programm zu starten.
Schritt 4:
Wählen Sie mit der linken oder rechten Pfeiltaste Startup aus.

Schritt 5:
Drücken Sie im Boot-Menü den Abwärtspfeil, um Smart Battery Calibration hervorzuheben, und drücken Sie dann die Eingabetaste.

Schritt 6:

Wählen Sie im Fenster Batteriekalibrierungsbestätigung Ja und drücken Sie die Eingabetaste.

Schritt 7:
Die Batteriekalibrierungsfunktion startet und die Batterie wird zwangsweise entladen

Foto von samsung.com

HINWEIS: Dieser Vorgang kann je nach Akkukapazität und verbleibender Akkulaufzeit bis zu 5 Stunden dauern. Drücken Sie die ESC-Taste, wenn Sie den Vorgang stoppen müssen.

Wenn der Akku leer und der Computer ausgeschaltet ist, schließen Sie das Netzteil an den Computer an und laden Sie den Akku vollständig auf. Der Akku ist jetzt kalibriert.

Der BatteryMall-Blog bietet mehr Wissen über Laptop-Akkus, siehe bitte:

www.batterymall.com/blogs/support

Wenn Sie weitere Fragen haben, können Sie sich gerne an uns wenden.