Vier Möglichkeiten, den Lüfter zu testen, sind normal

Wie überprüfe ich, ob der Laptop-Lüfter richtig funktioniert?

Wie überprüfe ich, ob der Laptop-Lüfter richtig funktioniert?

Bei normaler Verwendung stößt der Laptop-Lüfter Luft aus und erzeugt ein leises bis mäßiges Geräusch. Wenn der Lüfter Ihres Laptops stumm geschaltet ist, die Luft in der Nähe der Lüftungsschlitze ruhig ist und der Laptop sehr heiß ist, funktioniert der Lüfter möglicherweise nicht.

Laptop-Lüfter spielen eine wichtige Rolle für die Langlebigkeit und Funktionalität von ein Laptop, und ein überhitztes System funktioniert nicht sehr gut, selbst wenn es funktioniert. Stellen Sie sicher, dass Sie einen beschädigten Lüfter sofort ersetzen, um Hardwarefehler zu vermeiden.

Lärm hören

Ein richtig funktionierender Laptop-Lüfter klingt wie ein Soft-Propeller-Lüfter; Wenn Sie den Computer zum ersten Mal einschalten, hören Sie den Lüfter jedoch möglicherweise nicht, da er mit der geringstmöglichen Geschwindigkeit läuft.

Um für mehr Luftzirkulation und Kühlung des Systems zu sorgen, werden die Lüfter schneller, wenn Sie den Laptop weiter verwenden. Wenn Ihr Laptop seine Betriebstemperatur erreicht hat, wechselt er möglicherweise nach etwa fünf Minuten in einen schnelleren, lauteren Modus.

Die am besten kühlenden Laptops haben möglicherweise sehr leise Lüfter, die nur von aufmerksamen Zuhörern in einem ruhigen Raum gehört werden können. Beachten Sie, dass Ihr Lüfter beschädigt oder blockiert sein kann, wenn er unregelmäßige Vibrationen oder kreischende Geräusche macht.

Fühlen Sie die Luft

Selbst wenn Sie den Lüfter nicht hören können, sollten Sie spüren können, wie die Luft aus den Lüftungsschlitzen kommt. Wenn der Computer zum ersten Mal eingeschaltet wird, kann der Luftstrom sehr schwach sein, aber sobald das System seine normale Betriebstemperatur erreicht hat, nimmt der Luftstrom zu, und an diesem Punkt sollten die Laptop-Lüfter beginnen, Luft aus dem Hauptauslass auszustoßen, der sich normalerweise auf beiden Seiten befindet des Laptops.

Platzieren Sie Ihre Hand etwa einen halben Zoll von der Lüftungsöffnung entfernt, die Handfläche zum System gerichtet, um den Luftstrom zu spüren. Wenn der Laptop leise ist und kein Luftstrom vorhanden ist, ist der Lüfter möglicherweise beschädigt.

Wenn Sie den Lüfter laufen hören, aber nur einen leichten Luftstrom aus der Lüftungsöffnung spüren, ist der Lüfter möglicherweise blockiert. Blasen Sie in diesem Fall die Lüftungsöffnung mit einem geeigneten Werkzeug aus.

APPLE-8440mAh-95WH-A1494-Laptop-Battery

Kingsener A1494 11,26 V 95 Wh Laptop Akku für Apple MacBook Pro 15 Zoll A1398 Retina (Ende 2013 & Mitte 2014) ME293

Spezifikation:Batterie Modell:A1494Kapazität: 95WH/8440mAhSpannung: 11.26VBatterietyp: Li-IonZelle: Made in China, hohe QualitätsgarantieFarbe:SchwarzZustand:Ersatzbatterie (100% Brand New,2 Jahre Garantie!) Teilenumm... Buy Now

Achten Sie auf Fehler

Wenn Ihr Computer regelmäßig ohne Vorwarnung neu startet, während des normalen Gebrauchs langsam anhält oder einen gefürchteten BSoD oder Blue Screen of Death zeigt, liegt möglicherweise ein Problem mit dem Lüfter vor.

Der Lüfter selbst ist als Teil der Kühleinheit am Kühlkörper befestigt, sodass selbst dann, wenn der Lüfter Luft bläst, ein Problem mit einem anderen Teil der Einheit bestehen könnte. Ihr System kann überhitzen, wenn die Kühleinheit locker ist oder die Wärmeleitpaste zwischen CPU und Kühleinheit abgenutzt ist.

Überprüfen Sie die Temperatur

Auch wenn der Lüfter etwas Luft aus den Lüftungsschlitzen zieht, kann es immer noch ein Hardwareproblem geben, z. B. ein Motorproblem, das verhindert, dass er Ihren Computer angemessen kühlt.

Einige Laptops zeigen beim Einschalten eine Temperaturmessung an, aber wenn dies bei Ihrem nicht der Fall ist, verwenden Sie einen Hardwaremonitor, um die CPU-Temperatur zu überprüfen).

Wenn das Programm eine konstante Temperatur von über 160 Grad Fahrenheit registriert, während Ihr Laptop absolut nichts tut, ist möglicherweise der Lüfter defekt.

Wenn dieser Artikel Ihrem Laptop-Akku immer noch nicht hilft, können Sie unter BatteryMall.com.