Gefahren durch Alt-Lithiumbatterien/Batterierecycling

Wie können die Gefahren von Lithium-Altbatterien gelöst werden?

Wie können die Gefahren von Lithium-Altbatterien gelöst werden?

1.Was ist eine Lithiumbatterie

Lithium-Ionen-Batterien, die in Laptops und Smartphones verwendet werden, werden das Herzstück von Elektrofahrzeugen und vielen anderen Produkten bilden und sind derzeit die Energiespeicherlösung der Wahl für Hersteller von Elektrofahrzeugen, Telefonen, Tablets und Laptops.

Lithiumbatterien müssen auch dazu beitragen, das weltweite Stromnetz mit Strom zu versorgen, da erneuerbare Energiequellen wie Sonne und Wind immer noch nicht rund um die Uhr Energie liefern können.
Es ist leicht zu verstehen, warum: Sie sind effiziente Ladegeräte , einfach zu handhaben und haben eine höhere Energiedichte als Alkalibatterien.

Um die ökologische Umwelt der Erde zu schützen, ist jeder dafür verantwortlich, Altbatterien ordnungsgemäß zu entsorgen. Dieser Artikel gibt Ihnen einige Vorschläge.

95 % der Batterien werden auf www.batterymall.com verkauft  sind umweltfreundliche und effiziente Lithiumbatterien.

2.Die Gefahren beim Entsorgen von Batterien

Tatsächlich ist eine schlechte Batterieleistung der Fluch unserer Existenz - besonders wenn uns in einem kritischen Moment der Strom ausgeht, sodass immer mehr Batterien weggeworfen werden.
  Zu den gewöhnlichen Trockenbatterien, die wir normalerweise verwenden, gehören unter anderem Säure-Base-Batterien und Zink-Mangan-Batterien, die alle eine geringe Menge an Schwermetallen wie Quecksilber, Mangan, Chrom und Blei enthalten. Unter ihnen ist das Lithiumsalz Lithiumhexafluorphosphat das schädlichste für den menschlichen Körper im Elektrolyten der Lithium-Ionen-Batterie.
  Dieses Lithiumsalz ist sehr dominant. Wenn ein handtellergroßes Stück Haut auf der Oberfläche des menschlichen Körpers korrodiert, kann das tödlich sein.

Wenn Altbatterien weggeworfen werden, können diese giftigen Substanzen auf verschiedenen Wegen in den menschlichen Körper gelangen, die für lange Zeit schwer zu beseitigen sind, das Nervensystem, das blutbildende System und die Knochen schädigen und sogar Krebs verursachen. Die Eindringwege des Lithium-Ionen-Batterieelektrolyts sind Einatmen, Verschlucken und perkutane Absorption. Das Einatmen beim Menschen kann Kopfschmerzen, Schwindel, Schwäche, Übelkeit, Atembeschwerden usw. verursachen.
   Lithium-Ionen-Batterieelektrolyt ist brennbar und es besteht Verbrennungsgefahr bei offenem Feuer und großer Hitze. Wenn das Batterieelektrolyt ausläuft, sollte das Personal in dem ausgetretenen kontaminierten Bereich schnell in einen sicheren Bereich evakuiert werden, und es sollte eine Isolierung durchgeführt werden, um den Zugang streng einzuschränken und die Brandquelle abzuschneiden.
   Es wird empfohlen, dass das Notfallpersonal es trägt umluftunabhängiges Überdruck-Atemgerät und Feuerschutzkleidung, unterbrechen Sie die Leckagequelle so weit wie möglich und verhindern Sie das Eindringen in enge Räume wie Abwasserkanäle und Hochwasserabflüsse.

3.Batterierecyclingprogramm

Viele Gemeinderäte und Behörden haben mit Batterieherstellern zusammengearbeitet, um Batterierecyclingsysteme zu entwickeln. Diese Programme leiten gebrauchte Batterien von Mülldeponien zu Mülldeponien, wo sie dem Recycling oder der sicheren Entsorgung zugeführt werden.
  Beim Recycling werden Batterien zerlegt und die darin enthaltenen Materialien zur Wiederverwendung recycelt. Wo Batterien nicht recycelt werden können, bedeutet die Art und Weise, wie sie entsorgt werden, dass giftige Chemikalien nicht in die Umwelt gelangen können. In manchen Fällen beinhaltet dies das Einwickeln der Batterie in Beton.
  Im täglichen Leben sollten Batterien in Einrichtungen zum Recycling von Altbatterien oder in Sammelbehältern für Altbatterien abgegeben und nicht einfach weggeworfen werden.

4.Zukunft

Wir brauchen wirklich saubere Batterien, und obwohl sich die Energiespeichertechnologie sprunghaft weiterentwickelt hat, ist es noch ein weiter Weg, um dorthin zu gelangen.

Innovative Unternehmen unternehmen jedoch bereits Schritte, um dieses wichtige Problem zu lösen... Kingsener zum Beispiel hat einige umweltfreundliche Batterien entwickelt und Ingenieure organisiert, um weiterhin umweltfreundlichere Batterieprodukte zu entwickeln.

Wenn Sie mehr über Batteriewissen erfahren möchten, besuchen Sie unseren Blog:

www.batterymall.com/blogs/support