Faktoren, die die Akkulaufzeit von Laptops beeinflussen

Wird der Akku meines Laptops nicht mehr aufgeladen?

Die Akkulaufzeit des Laptops hängt von mehreren Faktoren ab, darunter Variablen wie der Stromverbrauch des Laptops, die Anzahl der Akkus im Akku und das Alter des Laptops.

Lade- und Entladezyklen
  Ihr Laptop kann, wie jeder Akku, viele Male aufgeladen und entladen werden, bevor er nicht mehr aufgeladen werden kann. Hersteller nennen dies einen "Lade- und Entladezyklus". Jeder Laptop ist anders, aber der durchschnittliche Lade- und Entladezyklus für jeden Akku dauert normalerweise 18 bis 24 Monate, danach ist der Akku nicht mehr vollständig aufgeladen.

Da Sie Ihren Laptop normalerweise aufladen, bevor der Akku vollständig entladen ist, zählen viele Hersteller jede Entladung von 70 % oder mehr als einen Entladezyklus.

Batteriealterung
  Laptop-Akkus beginnen sich ab dem Moment der Verwendung zu verschlechtern, aber der Verfallsprozess ist langsam. Jedes Mal, wenn eine Batterie verwendet wird, wird sie einer chemischen Veränderung unterzogen, um Energie zu übertragen. Da diese Änderung nicht zu 100 % effizient ist, verschlechtert sich die Batterie im Laufe der Zeit bis zu dem Punkt, an dem sie vollständig nicht mehr aufladbar ist.

Schützen Sie Ihre Batterie
  Während der Batterieabbau unvermeidlich ist, können Sie die Lebensdauer Ihrer Batterie verlängern.
Generell sollten Sie eine Überhitzung und Überladung des Akkus vermeiden. Wenn Sie die Batterie zwischen 20 % und 80 % halten, wird ihre Lebensdauer maximiert, da dies eine Überhitzung der Batterie verhindert.
  Außerdem wäre es vorteilhaft, die Batterie in einer Umgebung mit moderater Temperatur aufzubewahren. Wenn Sie den Laptop während der Verwendung angeschlossen lassen, entsteht ein „Rieseleffekt“, bei dem der Akku ständig eine kleine Ladung erhält. Dies verkürzt die Lebensdauer der Batterie.

Mythos Aufladen
  Einer der beliebtesten Mythen über das Laden von Akkus ist, dass Sie Ihren Akku vor dem Laden vollständig entladen sollten, was bei älteren Akkus besser funktioniert, aber Lithium-Ionen-Akkus profitieren nicht von dieser Strategie. Stattdessen sollten diese Batterien teilweise entleert und teilweise aufgeladen werden, um die Funktionslebensdauer zu verlängern.
  Ein weiterer Mythos über die Verlängerung der Akkulaufzeit besteht darin, den Akku in den Kühlschrank zu stellen, aber das bewahrt nicht die Ladekapazität eines Lithium-Ionen-Laptop-Akkus.

Wenn dieser Artikel Ihrem Laptop-Akku immer noch nicht hilft, können Sie bei  BatteryMall.com einen neuen Akku kaufen.