Über Lithiumbatterien

Können Lithiumbatterien im Flugzeug mitgeführt werden?

Lithiumbatterien, die Alltagsgeräte mit Strom versorgen, können bei Beschädigung oder Kurzschluss der Batteriepole Feuer fangen. Und auch beim Fliegen muss es streng kontrolliert werden. Können Lithiumbatterien also im Flugzeug mitgeführt werden? Die Antwort ist ja.

Allerdings hat die US-Luftfahrtbehörde Federal Aviation Administration im Jahr 2020 Vorschriften für die Beförderung von Lithium-Ionen-Batterien erlassen. Es ist vorgeschrieben, dass Geräte mit Lithium-Ionen-Batterien mitgeführt werden müssen, und einige Lithium-Ionen-Batterien können nicht überprüft werden.

Geräte mit Lithium-Metall-Batterien oder Lithium-Ionen-Batterien, einschließlich – aber nicht beschränkt auf – Smartphones, Tablets, Kameras und Laptops, sollten im Handgepäck aufbewahrt werden.

Wenn diese Geräte im aufgegebenen Gepäck verpackt sind, sollten sie vollständig ausgeschaltet, vor versehentlicher Aktivierung geschützt und so verpackt sein, dass sie vor Beschädigungen geschützt sind. Ersatz-(nicht eingebaute) Lithium-Metall-Batterien und Lithium-Ionen-Batterien, elektronische Zigaretten und E-Zigaretten sind im aufgegebenen Gepäck verboten.

Darüber hinaus dürfen nur 100-Wattstunden-Lithiumbatterien oder Batterien mit weniger als 2 Gramm Lithium mitgeführt werden. 100-Wh-160-Wh-Batterien werden als aufgegebenes Gepäck akzeptiert. 160Wh-Batterien sind nicht erlaubt.

Warum sind Lithiumbatterien im Luftverkehr eingeschränkt?

Wenn Sie wissen, dass 100 Wattstunden alles sind, was Sie an Ihrem Körper mit sich führen und Lithium-Ionen-Batterien enthalten, fragen Sie sich vielleicht: Warum gibt es im Luftverkehr eine so strenge Grenze für Lithium-Ionen-Batterien?

Nun, natürlich haben Fluggesellschaften einige Gründe dafür.

Erstens bergen Lithiumbatterien zwei Gefahren durch chemische und elektrische Schläge

Zweitens besteht die Gefahr eines thermischen Durchgehens und eines Brandes.

Drittens kann die unterdrückte Flammenwärmeenergie von Lithiumbatterien dazu führen, dass andere Batterien brennen und wie Dominosteine explodieren.

Viertens können Feuerlöscher einen Brand einer Lithium-Metall- oder Lithium-Ionen-Batterie nicht sofort löschen, und ein kleiner Brand einer Lithium-Batterie verbraucht alle Feuerlöscher in der Kabine.

Fünftens führt die Bekämpfung von Bränden in der Kabine auch zu Panik, Notlandungen, Atembeschwerden und der Ausbreitung von Feuerlöschmitteln durch Rauchen.

Schließlich können einige Lithiumbatterien (CR123A), die in Kameras und Taschenlampen verwendet werden, beim Sinkflug des Flugzeugs zu Verbrennungen oder Explosionen führen, insbesondere gefälschte Batterien sind offensichtlicher.

SK616-Mini-Portable-UPS

Kingsener SK616 Tragbare Mini-USV mit 5 V/9 V/12 V/15 V/24 V DC-Schnittstelle und USB-Anschluss, max. 24 W, 2 A Ausgangsstrom und 13200 mAh Lithiumbatterie für Reisen und Camping

Verwenden Sie den Gutscheincode {kingsener}, um 8 % bei Bestellungen über 20 $ zu sparen Spezifikation Modellnummer: Mini-USV SK616 Nettogewicht: 480 g Abmessung: 159 x 112 x 32 mm Solarpanel:≤18V/10-30W Ausgangsspan... Buy Now

Wie erkennt man die Energie einer Lithiumbatterie?

Wie berechnen wir die Energie der Lithium-Ionen-Batterien in unseren Händen, da Flugzeuge Anforderungen an die Wattstunde für den Transport von Lithium-Ionen-Batterien haben?

Was bedeutet „Wattstunde“ und wie viele Milliamperestunden sind eine Wattstunde?

Nun, mAh multipliziert mit der Batteriespannung und dividiert durch 1000 ergibt Wattstunden. Viele Menschen sind in der Handywerbung mit „mAh“ in Berührung gekommen, der Einheit für Leistung.

Beispiel: „Dieses Telefon ist mit einem 2000-mAh-Akku ausgestattet.“ Milliamperestunde ist die Einheit der Elektrizität, man kann sie als die Gesamtzahl der Elektronen verstehen (Entladestrom mit einer Intensität von 2000 Milliampere, nach 1 Stunde Freisetzung zählen, wie viele Elektronen insgesamt geflossen sind).

Warum verwendet die Luftfahrtbehörde nicht die Einheit Elektrizität als Grenzwert, sondern muss die Einheit „Wattstunde“ verwenden?

Da die Batterie explodiert, hängt die Stärke des Explosionseffekts direkt von der Energiemenge ab. Daher muss eine Energieeinheit als Grenzwert angegeben werden.

Beispielsweise finden wir einen Akku mit einer Kapazität von 1000 mAh. Obwohl die Kapazität sehr gering ist, beträgt die Energie 200 Wh, wenn die Spannung der Batterie 200 V beträgt. Reise

Woher wissen Sie die Akkukapazität von Notebook-Digitalkameras und anderen Produkten und wie groß ist diese?

Da die Batteriespannungen dieser Produkte unterschiedlich sind, sind alle eindeutig mit der Energieeinheit „Wh“ gekennzeichnet. Im Allgemeinen beträgt die Kapazität des Low-End-Notebook-Akkus etwa 30–40 Wh, der Mittelklasse-Notebook-Akku liegt bei 60 Wh und der High-End-Notebook-Akku liegt zwischen 80–100 Wh. Digitalkameras haben zwischen 6 und 15 Wattstunden.