18650 Batterieproduktionsprozess

Herstellungsprozess der KingSener 18650-Batterie

Notebook-Akkus bestehen aus Lithium-Batterien. Es gibt zwei Arten von Lithiumbatterien, eine Polymerbatterie und die andere 18650-Batterien.

Schauen wir uns den Herstellungsprozess von Notebook-Akkus mit zylindrischen 18650-Akkus an.

1. Beginnen Sie zuerst mit dem Screening der Lithium-Batteriezellen
  Das heißt, die Spannung, den Innenwiderstand und die Kapazität von 18650-Zellen abzuschirmen, die auch als Zuordnungs- und Verteilergruppe bezeichnet werden. Hinsichtlich der Kapazität kann es sein, dass der Abgleich bereits abgeschlossen ist, wenn das Material eintrifft. Vor dem Zusammenbau des Akkupacks müssen lediglich die Spannung und der Innenwiderstand der Akkuzellen gescreent werden.

Der allgemeine Screening-Standard ist, dass die Spannungsdifferenz innerhalb von 5 mV und der Innenwiderstand innerhalb von 5 mV liegt. Der Unterschied liegt innerhalb von 3 mΩ. Nur die Zellen innerhalb des Bereichs dieser Spannungsdifferenz und Innenwiderstandsdifferenz können zu einem Satz von Lithium-Batteriepaketen zusammengesetzt werden, so dass die Konsistenz der zusammengesetzten Batteriepakete besser ist und die Leistung der Batteriepakete besser ist. Die verwendete Ausrüstung ist ein Instrument zum Sortieren und Zusammensetzen von Zellen.

2. Kombinieren Sie die Zellen in Reihe und parallel
  Der beste Weg, ein Batteriepaket zusammenzubauen, besteht darin, eine Halterung für die Batteriezellen anzubringen, damit nach dem Zusammenbau des Batteriepakets Klammern zwischen den Zellen zur Isolierung vorhanden sein können. Mit der Isolierung auf der Oberseite ist der Akku sicherer und Vibrationen werden vermieden, die die Sicherheit des Lithium-Akkus beeinträchtigen.

NCR18650F-Rechargeable-18650-Lithium-Battery

KingSener 99% New NCR18650F Batteries 3.6V 2900mAh Panasonic 18650 batteries Low Temperature Resistant Battery For Medion Erazer X7613 Series

Specification Battery Model:NCR18650F Rated capacity:Min.2700mAh Capacity:Min.2750mAh Typ.2900mAh Nominal voltage:3.6V Charging:CC-CV, Std.1375mA, 4.20V, Discharge Current: 8A Weight (max.):46.5 g Temperature: Charg... Buy Now

3. Punktschweißen des Akkupacks
  Das beim Punktschweißen verwendete Material ist Nickelband. Nickelband wird in reines Nickelband und vernickeltes Stahlband unterteilt. Der Preis für reines Nickel wird viel teurer sein.
  Im Vergleich dazu ist der Preis für vernickeltes Stahlband viel günstiger, und der Nachteil ist natürlich, dass der Innenwiderstand größer ist, die Überstromfestigkeit geringer ist und es eher rostet. Für die Dicke des Nickelbands gilt: Bei den aktuellen Anforderungen herkömmlicher Produkte beträgt die Dicke des Nickelstreifens im Allgemeinen 0,15 mm, sodass die Leistung der Punktschweißmaschine besser geeignet ist.
  Bei relativ geringem Strom können Sie einen 0,1 mm dicken Nickelstreifen verwenden, bei besonders großem Strom einen 0,2 mm Nickelstreifen. Zu dünne oder zu dicke Nickelstreifen werden nicht empfohlen.

4. Schweißen Sie das Schutzblech an den Akkupack
  Die verwendete Schutzplatine ist eine ternäre Lithiumbatterie-Schutzplatine der Serie 13 mit 48 V. Das Schweißen der Schutzplatte muss auf der Spezifikation der Schutzplatte basieren.
  Nach dem Löten der Drähte der Schutzplatine müssen Schrumpfschläuche verwendet werden, um die Lötstellen zu isolieren, um Kurzschlüsse und Fehlfunktionen der Lötstellen zu vermeiden.

Herstellungsprozess der KingSener 18650-BatterieKingSener 18650 battery production process

5. Isolierverpackung, die den Batteriesatz formt
  Dieser Schritt besteht darin, das Isolierverpacken und Formen des Batteriepacks auszuführen, die Drähte des Batteriepacks zu befestigen und sie zu verpacken.
  Um den Montageprozess des Lithium-Akkupacks besser zu isolieren, wird der Akkupack mit PVC-Folie geblasen und an beiden Enden hinter der PVC-Folie verklebt. Schützen Sie den Lithium-Akku besser, um Wasser und Staub zu vermeiden.

6. Bauen Sie die Batterie in das Gehäuse ein
  In diesem Schritt muss der freiliegende Draht des Akkupacks mit dem Gehäusematerialanschluss des Gehäuses verbunden werden, einschließlich Lade- und Entladeanschlüssen, Sicherungen, Schaltern usw.
  Im Allgemeinen ist der Strom des Ladeanschlusses relativ klein, daher ist der Durchmesser des verwendeten Kabels relativ klein; Während der Strom des Entladeanschlusses relativ groß ist, ist der Drahtdurchmesser des verwendeten Drahtes relativ dick, so dass der Überstrom idealer ist.
  Das Löten der Drähte muss gemäß dem schematischen Diagramm der Verbindung zwischen dem Akkupack und dem Gehäuse erfolgen.

Herstellungsprozess der KingSener 18650-BatterieKingSener 18650 battery production process

7. Testen Sie den Lithium-Akkupack
  Der abschließende Test umfasst Lade-Entlade-Zyklustest, Kapazitätstest, Innenwiderstandstest, Leerlaufspannungstest, Überstromtest, Überladungstest, Überentladungstest, Kurzschlusstest usw. des Lithium-Batteriepacks.
  Um die Leistungsfähigkeit des Batteriepacks zu verifizieren, müssen die Prüfschritte Stück für Stück entsprechend den Leistungsanforderungen des Batteriepacks durchgeführt werden. Die verwendete Ausrüstung umfasst einen Lade- und Entlade-Alterungsschrank für Lithium-Batteriepacks, einen vollständigen Produkttester usw.

Wenn der Test abgeschlossen ist, entfernen Sie die Batterie und kennzeichnen Sie sie mit der entsprechenden Marke.