Wählen Sie die richtige Batterie

Wie wähle ich einen Laptop-Akku aus?

Die am häufigsten verwendeten Akkus in Laptops basieren auf Li-Ion-Technologie und halten etwa 500 Zyklen (2–3 Jahre). Das bedeutet, dass ihre Effizienz und Kapazität mit der Zeit abnehmen wird.

Wir müssen also einen neuen Laptop-Akku ersetzen, worauf sollten wir bei der Auswahl eines Akkus achten?

Entgegen der landläufigen Meinung von Benutzern reicht die Wahl des richtigen Akkus nicht aus, um die Marke oder das Modell eines Laptops zu kennen. Die wichtigsten Parameter sind der ursprüngliche Name, die Spannung und die Kapazität.

Batteriename

Der Batteriename wird normalerweise auf der Batterie angezeigt. Um ihn zu identifizieren, entfernen Sie den Akku aus dem Computer und überprüfen Sie das Etikett.
  Neben Informationen wie Herstellungsland und Warnschildern gibt es einen eindeutigen Akkucode. Batteriecodes bestehen je nach Hersteller und Computer aus verschiedenen alphanumerischen Konfigurationen.

Für Apple: AXXXX - (zum Beispiel: A1185);
Für Acer: AXXXXX – (Beispiel: AS07A31);
Für ASUS: AXX – (Beispiel: A32-M50);
Für Dell:
Die Reihenfolge der Buchstaben und Zahlen hängt vom Codenamen des Computers ab (z. B.: GW240 oder J1KND);
Für Fujitsu-Siemens:
—Batterie Paketcode – 3S4400-S1S3);
HP/Compaq-Marken:
 -HSTNN-XXXX – (Beispiel: HSTNN-UB72);
 -9 Zahlen, den letzten drei ist ein Bindestrich vorangestellt—(Beispiel: 485041-001);
Für Lenovo/IBM, FRU und ATM:
– (Beispiel: 42T4504);
Für MSI:
BTY-XXX – (zB: BTY-L74);
Für Samsung:
AA-XXXXXX — (Beispiel: AA-PB9NC6B);
Für Sony:
Code VGP-BPSXX — (Beispiel: VGP-BPS13);
Für Toshiba:
Zeichen PAXXXX —(Beispiel: PA3534-1BRS).

Batteriespannung

Der richtige Batteriecode wählt immer noch nicht die richtige Batterie aus. Der zweite Parameter, auf den wir achten möchten, ist die Spannung.
  Die Batteriespannung beträgt je nach Energiebedarf 10,8 V (oder 11,1 V - auch kompatibel) und 14,4 V (oder 14,8 V - auch kompatibel). Die Spannung hängt eng mit der Anzahl der Zellen in der Batterie zusammen – typischerweise hat eine 10,8-V-Batterie 6 Zellen und eine 14,4-V-Batterie 8 Zellen.
  Die Überprüfung der Spannungsparameter ist eines der wichtigsten Dinge. Während der Hauptwert für Laptop-Akkus 10,8 V beträgt, sind manchmal auch Modelle mit höherer Spannung erhältlich.

Darüber hinaus werden die Dinge durch die Tatsache weiter verkompliziert, dass es nur ein Akkumodell (wie den beliebten Akku AS07B31) geben kann zwei verschiedene Spannungsversionen.
  Batterien sind nicht austauschbar - Batterien mit niedrigerer Spannung können nicht mit Computern verwendet werden, die höhere Spannungen benötigen. Die Spannung kann so einfach wie der Name überprüft werden – sie befindet sich auf einem Etikett, normalerweise neben dem Batteriemodell, und ihr internationales Symbol ist V (Voltage).

Akkukapazität

Der dritte wichtige Parameter ist die Kapazität, die normalerweise in mAh oder Wh (Milliamperestunden oder Wattstunden) gemessen wird.
   mAh ist das korrekte Maß für die Batteriekapazität.
  1Ah bedeutet, dass das Gerät 1A liefern kann ununterbrochen für eine Stunde.
   Wh gibt an, wie lange der Akku bei einmaligem Gebrauch betrieben werden kann.
   (Wenn wir den Energiebedarf in Watt kennen, zum Beispiel, wenn der Akkuparameter 48 Wh beträgt, ist ein Bedarf von 20 Watt bedeutet, dass der Computer etwa 2,5 Stunden lang mit Strom versorgt wird). Die Regel ist einfach - je höher der mAh/Wh-Wert, desto länger die Laufzeit.

Kapazität hat nicht immer eine zufriedenstellende Laufzeit. Für anspruchsvollere Benutzer bieten wir Akkus mit zusätzlichen Akkupacks an, um die Kapazität zu erhöhen.

--Bis zu 6600 mAh (10,8 V) für 9 Zellen, bis zu 8800 mAh (10,8 V) für 12 Zellen.

Die Verwendung eines Akkus mit größerer Kapazität bedeutet eine längere Betriebszeit (im Vergleich zum Standardakku mit 4400 mAh), etwa das 1,5-fache für den 6600-mAh-Akku und das 2-fache für den 8800-mAh-Akku.

Denken Sie daran, dass eine höhere Zellenzahl auch eine größere Größe bedeutet. Dieser Akku kann auf zwei Arten erweitert werden: hinten oder unten.

Die zweite Lösung hat viele Befürworter, da sie den Computer um etwa 2 cm erhöht, was eine bessere Luftzirkulation nach unten ermöglicht und die Betriebstemperatur senkt.

Wenn Sie mehr über die Batterie erfahren möchten, besuchen Sie bitte:BatteryMall.com/blogs/support