21700 vs. 18650 Akku

Derzeit werden Lithium-Ionen-Batterien aufgrund ihrer hohen Energiedichte und Recyclingfähigkeit häufig in verschiedenen elektronischen Geräten verwendet. Lithium-Ionen-Batterien können in mehrere Kategorien unterteilt werden, zu den häufigsten gehören 18650-Batterien und 21700-Batterien. Werfen wir einen Blick auf diese beiden Batterien.

Ungefähr 18650 Batterie

Was ist eine 18650-Batterie?

18650-Batterie ist die Abkürzung für wiederaufladbare Lithium-Ionen-Batterie. Seine Größe beträgt 18 mm Durchmesser und 65 mm Länge. 18650-Batterien verfügen über eine hervorragende Kapazität und Entladerate und können in Taschenlampen, elektronischen Uhren, Laptops, Fahrzeugen mit neuer Energie und einigen Geräten mit hohem Stromverbrauch verwendet werden.

Vorteile der 18650-Batterie

(1): Gute Wärmeableitungsleistung: Aufgrund der internen Struktur der Batterie sind die Wickellänge und die Dicke der 18650-Batterie kleiner als die der 21700-Batterie, was bedeutet, dass sie beim Arbeiten eine bessere Wärmeableitungsleistung aufweist.

(2): Erschwinglich und leicht zu beschaffen: Derzeit gibt es viele Hersteller von 18650-Batterien auf dem Markt, und die Marktentwicklung ist fast ausgereift. Dies bedeutet, dass der Vorrat an 18650-Batterien ausreichend ist, sie leicht zu beschaffen sind und wir sie zu einem relativ günstigen Preis kaufen können.

(3): Der Akku ist kompakter und leichter.

Anwendungsgebiete der 18650-Batterie

Elektroautos, Elektrofahrräder

Mobile Stromversorgung, Notstromleuchte

Unterhaltungselektronik usw.

Ungefähr 21700 Batterie

Was ist eine 21700-Batterie?

Der 21700-Akku ist eine Art wiederaufladbarer Lithium-Ionen-Akku. Seine Zahl gibt die physische Größe der Batterie an, d. h. der Batteriedurchmesser beträgt 21 mm und die Länge beträgt 70 mm. 21700-Batterien sind bei Tesla und einigen Elektrorollern und Elektroautos sehr beliebt. Es kann auch in Unterhaltungselektronik wie E-Zigaretten und Taschenlampen verwendet werden.

Panasonic-NCR18650B-3400mAh-Lithium-Battery

Panasonic Rechargeable Li-ion NCR18650B 18650 Battery 3.6V 3400mAh

(Please contact customer service if you need help with spot welding or lead wires.) Specification: Model Number: NCR18650B Capacity Typical: 3400mAh Capacity Minimum : 3250mAh Nominal voltage: 3.6V Charging: CC-CV, St... Buy Now

Vorteile der 21700-Batterie

(1) Größere Batteriezellenkapazität: Am Beispiel der von Tesla verwendeten Batterie kann die Batteriezellenkapazität 3 bis 4,8 Ah erreichen, da sie 18650-Zellen durch 21700-Zellen ersetzt, was einer Steigerung von fast 35 % entspricht. Mit anderen Worten: Die Gesamtkapazität des 21700-Akkus wird größer sein.

(2) Die Energiedichte des Batteriesystems ist höher: Nach Angaben von Tesla betrug die Energiedichte des in seinen Anfängen verwendeten 18650-Batteriesystems etwa 250 Wh/kg. Aber dann konnte die Energiedichte des von ihm hergestellten und verwendeten 21700-Batteriesystems 300 Wh/kg erreichen, was fast 20 % höher war als die Energiedichte der ursprünglichen 18650-Batterie.

(3) Geringere Herstellungskosten: Die Kapazität des 21700-Akkus ist größer als die des 18650-Akkus. Das bedeutet, dass der 18650-Akku mehr Rohstoffe benötigt, um die gleiche Kapazität wie der 21700-Akku zu erreichen. Beispielsweise kann eine 100-Ah-Batterie aus 30 18650-Zellen mit 3300 mAh bestehen. Wenn sie jedoch durch 21700-Zellen mit 5000 mAh ersetzt wird, werden nur 20 Zellen benötigt.

(4) Stabile Batterieleistung: Die 21700-Batterie behält die hohe Zuverlässigkeit und Stabilität der 18650-Batterie bei und ihre Batterieleistung wurde auch in anderen Aspekten verbessert.

Anwendungsgebiete der Batterie 21700

Elektrische Fahrzeuge

Taschenlampe

Elektronische Zigarette (21700 Vape-Batterie)

Andere Unterhaltungselektronikprodukte usw.

21700-Akku vs. 18650-Akku

Bei der 18650-Batterie und der 21700-Batterie handelt es sich jeweils um zylindrische Lithium-Ionen-Batterien mit Stahlgehäuse. Wenn wir ihnen ein wenig Aufmerksamkeit schenken, werden wir feststellen, dass sie überall in unserem täglichen Leben und bei unserer Arbeit zu sehen sind.

Ähnlichkeiten zwischen 21700-Akku und 18650-Akku

1. Die Anwendungsgebiete sind ähnlich. Sowohl 18650-Batterien als auch 21700-Batterien können in Elektrowerkzeugen, Elektrofahrzeugen, Taschenlampen, Laptops usw. verwendet werden.

2. Es handelt sich bei allen um zylindrische Batterien mit Stahlgehäuse.

3. Alle haben eine niedrige Selbstentladungsrate. Das heißt, der Akku kann über einen längeren Zeitraum gelagert werden, ohne dass er schnell seine Ladung verliert.

4. Es kann wiederholt aufgeladen werden, wobei die Anzahl der Aufladungen 500 Mal überschreiten kann.

5. Die Betriebstemperatur des Akkus ist ähnlich und die optimale Temperatur liegt bei etwa 25 °C (77 °F).

6. Alle verfügen über eine gute Energiedichte des Batteriesystems.

Der Unterschied zwischen 21700-Akku und 18650-Akku

(1) Größenunterschied: Der offensichtlichste Unterschied zwischen 21700-Batterien und 18650-Batterien ist ihre unterschiedliche physische Größe. Der 21700-Akku ist größer als der 18650-Akku.

(2) Kapazitätsunterschied: Der Unterschied in der Batteriegröße führt zu Unterschieden in der Kapazität. Die größere Batteriegröße hat auch eine größere Kapazität. Die maximale Kapazität des 18650-Akkus beträgt etwa 3500 mAh, während die maximale Kapazität des 21700-Akkus etwa 5000 mAh beträgt. Im Vergleich dazu kann die große Kapazität des 21700-Akkus die Nutzung des Geräts über einen längeren Zeitraum unterstützen.

-Kapazitätsbereich der 18650-Batterie: 2200 mAh bis 3600 mAh

- Kapazitätsbereich des 21700-Akkus: 3300 mAh bis 5100 mAh

(3) Gewichtsunterschied: Aufgrund unterschiedlicher Kapazitäten sind 21700-Akkus 40 % bis 90 % schwerer als 18650-Akkus. Dies ist jedoch nicht immer der Fall, da die zur Herstellung der Batterie verwendeten Materialien zu großen Gewichtsunterschieden der Batterie führen können.

(4) Kosten-Preis-Unterschied: Batterien im Schutzmodus (oder einfach „geschützte“ Batterien) können Brände oder Explosionen bis zu einem gewissen Grad verhindern. In den meisten Fällen haben ungeschützte 21700-Zellen ähnliche Kosten pro mAh wie 18650-Zellen. Wenn es sich jedoch um einen geschützten 21700-Akku handelt, ist sein Selbstkostenpreis höher als der eines 18650-Akkus.

(5)Leistungsunterschied: Im Vergleich zu 18650-Batterien bietet die 21700-Batterie mit größerer Kapazität mehr Platz, um die Kühlkapazität und die verfügbare Leistung des Batteriepakets zu erhöhen. Der 21700-Akku verfügt über ausreichend Leistung und Leistung, um den Betrieb des Geräts zu unterstützen.

18650-Akku oder 21700-Akku wählen? Welches ist besser?

Zwischen dem 18650-Akku und dem 21700-Akku ist es am wichtigsten, dass der von Ihnen gewählte Akku Ihren Anforderungen entspricht. Verschiedene Batterien haben unterschiedliche Eigenschaften und Verwendungszwecke, und Sie müssen basierend auf den tatsächlichen Bedingungen eine Auswahl treffen.

Wenn Sie beispielsweise bei gleichem Stromverbrauch einen Akku mit längerer Lebensdauer wünschen, entscheiden Sie sich für den Akku 21700. Der 21700-Akku hat eine größere Kapazität und ist langlebiger. Wenn Sie jedoch möchten, dass das Gesamtgewicht des Geräts geringer ist, ist der 18650-Akku möglicherweise eine gute Wahl.

Einige Vorschläge zum Kauf von 18650-Batterien oder 21700-Batterien

(1) Seien Sie vorsichtig bei falscher Werbung. Wenn Sie einen 18650- oder 21700-Akku mit einer Kapazität sehen, die über der maximalen Kapazität liegt, seien Sie vorsichtig, da es sich höchstwahrscheinlich um eine Fälschung handelt.

(2) Achten Sie darauf, die Preise für geschützte und ungeschützte Batterien zu vergleichen. Im Allgemeinen kosten geschützte Batterien mehr als ungeschützte Batterien. Wenn Sie einen geschützten Akku finden, der wirklich günstig ist, sollten Sie sich vor dem Kauf am besten vergewissern, dass er echt ist.

(3) Achten Sie darauf, das Gewicht des Akkus zu vergleichen. Wenn Sie feststellen, dass das Gewicht des 21700-Akkus weniger als 60 g oder das Gewicht des 18650-Akkus weniger als 42 g beträgt, weist dies darauf hin, dass die Qualität des Akkus möglicherweise nicht stimmt gut sein, vielleicht handelt es sich sogar um eine Fälschung.

(4) Kaufen Sie Batterien von namhaften Herstellern oder Händlern.

Wenn Sie schließlich mehr über Batterien erfahren möchten, besuchen Sie bitte:BatteryMall.com/support.

Wenn Sie neue Batterien kaufen müssen, freuen wir uns über Ihren Besuch auf unserer Website: BatteryMall.com.