Réparez la surchauffe de votre ordinateur portable

Que dois-je faire si mon ordinateur portable surchauffe ?

L'utilisation d'un ordinateur portable pendant de longues périodes peut rendre l'ordinateur chaud et bruyant. En plus de dégrader considérablement les performances, vous risquez également d'endommager les composants internes et de perdre des données de manière permanente.

Ci-dessous, je vais vous apprendre à résoudre efficacement le problème de surchauffe de l'ordinateur portable.

Méthode 1 : Améliorer le flux d'air de l'ordinateur portable
Ne placez pas l'ordinateur portable sur des surfaces qui ont tendance à rester chaudes, telles que des couettes, des couvertures, etc., car cela pourrait bloquer les orifices de ventilation, placez l'ordinateur portable sur une surface plane et dure avec des objets transparents sur tous les côtés.

Méthode 2 : évitez les programmes gourmands en CPU
Plus vous poussez fort le processeur de votre ordinateur portable, plus il génère de chaleur. Ainsi, lorsqu'il est surchargé pendant une longue période, la température monte en flèche et vous pouvez gérer l'augmentation de la charge en créant de la mémoire virtuelle sur le disque dur pour atteindre 100 % d'utilisation du disque.

Pour réduire le stress sur le processeur, appuyez sur Ctrl + Maj + Échap pour ouvrir le Gestionnaire des tâches et regardez les applications répertoriées dans la colonne CPU.
Si l'utilisation du processeur est élevée, fermez-les en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et en sélectionnant Fin de tâche.

Méthode 3 : Fermez les onglets et les programmes inutiles du navigateur
Le multitâche avec plusieurs applications ouvertes peut faire siffler votre CPU. Minimiser les processus actifs et fermer les programmes inutilisés aidera à maintenir la température basse. Désinstallez les applications inutiles et supprimez les programmes indésirables pour libérer de l'espace disque et empêcher les processus d'arrière-plan de surchauffer le système.

De plus, le fait d'avoir de nombreux onglets ouverts sur votre navigateur Web peut considérablement épuiser les ressources de votre ordinateur. Ferme tous les onglets inutilisés et réduit les problèmes thermiques liés à la surcharge de votre système.

Méthode 4 : Ajustez les paramètres internes de votre ordinateur
Si votre machine semble être surchargée par une utilisation quotidienne, essayez de recalibrer les paramètres de votre PC pour alléger la charge des ressources et réduire la surchauffe. L'utilisation de l'économiseur de batterie est un bon point de départ, mais vous pouvez également ajuster d'autres paramètres tels que la luminosité et la résolution de l'écran pour trouver le bon équilibre entre performances et efficacité.

Méthode 5 : nettoyez régulièrement votre ordinateur portable
La poussière peut obstruer les évents, empêchant l'air chaud d'être expulsé à temps. Vous pouvez nettoyer les évents avec une bombe d'air comprimé, un coton-tige et une brosse douce, puis suivez ces étapes :

1. Éteignez complètement et débranchez tous les cordons d'alimentation et câbles du PC.

2. Placez l'ordinateur dans une zone de travail propre, plane et bien éclairée.

3. Retirez délicatement son boîtier.

4. Utilisez une bombe d'air comprimé pour enlever la poussière et les débris des ventilateurs, conduits et autres composants.

5. S'il y a encore des blocages dans l'espace étroit, utilisez un coton-tige pour les nettoyer délicatement.

Méthode 6 : Gardez le logiciel à jour
La mise à jour de votre PC avec le système d'exploitation, les pilotes et d'autres logiciels les plus récents présente de nombreux avantages en termes de performances et de sécurité, et permet également d'éviter la surchauffe. La nouvelle mise à jour corrige également des bogues et des inefficacités, permettant à votre ordinateur de fonctionner plus rapidement et plus efficacement.

Méthode 7 : Éteignez votre ordinateur
Tout comme vous et moi, les ordinateurs ont besoin d'une pause de temps en temps. Le moyen le plus simple et le plus sûr de refroidir votre PC est de l'éteindre et de le laisser reposer pendant un moment. Lorsque vous le redémarrez, il bénéficiera d'un démarrage à froid et pourra fonctionner plus facilement.

J'espère que les points ci-dessus peuvent vous aider efficacement à garder votre ordinateur portable au frais et rapide.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter :BatteryMall.com/blogs/support