Processus de production de batterie 18650

Processus de production de la batterie KingSener 18650

La batterie de l'ordinateur portable est composée de batteries au lithium. Il existe deux types de batteries au lithium, l'une est une batterie polymère et l'autre est une batterie 18650.

Regardons le processus de fabrication des batteries d'ordinateurs portables avec des batteries cylindriques 18650.

1. Commencez par filtrer les cellules de la batterie au lithium
  C'est-à-dire pour filtrer la tension, la résistance interne et la capacité des cellules 18650, également appelées groupe d'allocation et de distribution. En termes de capacité, il se peut que l'appariement soit terminé lorsque le matériel est reçu. Avant d'assembler la batterie, il suffit de contrôler la tension et la résistance interne des cellules de la batterie.

La norme générale de dépistage est que la différence de tension est inférieure à 5 mV et que la résistance interne est inférieure à 5 mV. La différence est inférieure à 3mΩ. Seules les cellules dans la plage de cette différence de tension et de cette différence de résistance interne peuvent être assemblées dans un ensemble de batteries au lithium, de sorte que la cohérence des batteries assemblées sera meilleure et que les performances des batteries seront meilleures. L'équipement utilisé est un instrument de tri et d'assemblage de cellules.

2. Combinez les cellules en série et en parallèle
  La meilleure façon d'assembler une batterie est de mettre un support pour les cellules de la batterie, de sorte qu'après l'assemblage de la batterie, il puisse y avoir des supports entre les cellules pour l'isolation. Avec l'isolation sur le dessus, la batterie est plus sûre et évite les vibrations affectant la sécurité de la batterie au lithium.

NCR18650F-Rechargeable-18650-Lithium-Battery

Kingsener NCR18650F 3.6V 2900mAh 18650 Batterie résistante aux basses températures pour radio lampe de poche équipement médical rechargeable Radios bidirectionnelles, bornes pratiques Batterie Panasonic au lithium 18650

Specification Battery Model:NCR18650F Rated capacity:Min.2700mAh Capacity:Min.2750mAh Typ.2900mAh Nominal voltage:3.6V Charging:CC-CV, Std.1375mA, 4.20V, Discharge Current: 8A Weight (max.):46.5 g Temperature: Charg... Buy Now

3. Soudage par points de la batterie
  Le matériau utilisé pour le soudage par points est une bande de nickel. La bande de nickel est divisée en bande de nickel pur et en bande d'acier nickelé. Le prix du nickel pur sera beaucoup plus cher.
  Comparativement parlant, le prix de la bande d'acier nickelé est beaucoup moins cher, et l'inconvénient est bien sûr que la résistance interne est plus grande, la capacité de surintensité est plus faible et il est plus susceptible de rouiller. Pour l'épaisseur de la bande de nickel, les exigences actuelles des produits conventionnels, l'épaisseur de la bande de nickel est généralement de 0,15 mm, de sorte que la puissance de la machine de soudage par points est plus appropriée.
  Si le courant est relativement faible, vous pouvez utiliser une bande de nickel de 0,1 mm d'épaisseur, et si le courant est particulièrement important, vous pouvez utiliser une bande de nickel de 0,2 mm. Les bandes de nickel trop fines ou trop épaisses ne sont pas recommandées.

4. Soudez la plaque de protection sur la batterie
  La carte de protection utilisée est une carte de protection de batterie lithium ternaire série 13 48V. Le soudage du panneau de protection doit être basé sur les spécifications du panneau de protection.
  Après avoir soudé les fils de la carte de protection, il est nécessaire d'utiliser des manchons thermorétractables pour isoler les joints de soudure afin d'éviter les courts-circuits et les dysfonctionnements des joints de soudure.

Processus de production de la batterie KingSener 18650KingSener 18650 battery production process

5. Emballage d'isolation façonnant la batterie
  Cette étape consiste à réaliser l'emballage d'isolation et la mise en forme du bloc-batterie, à fixer les fils du bloc-batterie et à les emballer.
  Afin de mieux isoler le processus d'assemblage de la batterie au lithium, la batterie est soufflée avec un film PVC et collée aux deux extrémités derrière le film PVC. Pour éviter l'eau et la poussière, mieux protéger la batterie au lithium.

6. Assemblez la batterie dans le boîtier
  Cette étape nécessite de connecter le fil dénudé de la batterie au connecteur du matériau de la coque de la coque, y compris les bornes de charge et de décharge, les fusibles, les interrupteurs, etc.
  Généralement, le courant du port de charge est relativement faible, de sorte que le diamètre du fil utilisé est relativement petit ; alors que le courant du port de décharge est relativement important, le diamètre du fil du fil utilisé est relativement épais, de sorte que la surintensité sera plus idéale.
  La soudure des fils doit être effectuée selon le schéma de principe de la connexion entre la batterie et le boîtier.

Processus de production de la batterie KingSener 18650KingSener 18650 battery production process

7. Testez la batterie au lithium
  Le test final comprend un test de cycle de charge-décharge, un test de capacité, un test de résistance interne, un test de tension en circuit ouvert, un test de surintensité, un test de surcharge, un test de décharge excessive, un test de court-circuit, etc. de la batterie au lithium.
  Afin de vérifier les performances de la batterie, les étapes de test doivent être effectuées élément par élément en fonction des exigences de performance de la batterie. L'équipement utilisé comprend une armoire de vieillissement de charge et de décharge de batterie au lithium, un testeur de produit entier, etc.

Lorsque le test est terminé, retirez la batterie et étiquetez-la avec la marque appropriée.