Éteignez votre Mac ou mettez-vous en veille

Dois-je ¨¦teindre le Mac ou le mettre en veille?

Les experts en informatique sont divisés sur la question de savoir s'il est préférable d'éteindre un ordinateur entre les utilisations ou de le laisser fonctionner tout le temps.

Sans éteindre votre MacBook, tout votre travail est immédiatement disponible sans attendre le démarrage de l'appareil.

Il n'y a que quelques inconvénients mineurs à ne jamais éteindre votre MacBook, et la décision de toujours l'allumer dépend de vos préférences personnelles.

Mode veille et veille
  Lorsque vous fermez le couvercle de votre MacBook, l'appareil passe automatiquement en mode veille. MacBook arrête tous les processus inutiles, mais garde votre travail ouvert afin que vous puissiez y accéder facilement lorsque vous ouvrez à nouveau le couvercle.

Le mode veille utilise la batterie à un taux inférieur à la normale. Les MacBook sortis à la fin de 2012 et plus tard prennent en charge le mode veille, qui s'active une heure après le mode veille.
  La veille enregistre l'état de l'ordinateur dans la mémoire flash et arrête tout le reste - un MacBook complètement chargé peut durer jusqu'à 30 jours en mode veille.

Vie de la batterie
  Au fil du temps, le mode veille vide la batterie de votre ordinateur. Si vous ne pouvez souvent pas charger votre MacBook pendant des jours, éteindre votre MacBook entre les utilisations peut être un meilleur plan d'économie de batterie.
  Sinon, il n'y a pas beaucoup d'inconvénient à allumer l'appareil, bien que laisser le MacBook branché tout le temps puisse raccourcir la durée de vie de la batterie.

Actualisation et mises à jour
  Chaque fois que vous ouvrez un programme ou un document sur votre ordinateur, les données relatives à ce programme sont chargées dans la RAM de votre MacBook. Lorsque vous fermez une application ou un document, les données doivent être déchargées, mais le processus n'est pas toujours aussi propre que les utilisateurs le souhaiteraient.

Il est bon d'éteindre votre MacBook tous les quelques jours pour effacer la mémoire d'éventuelles applications et documents fragmentés. De plus, un redémarrage est nécessaire pour appliquer les mises à jour logicielles.

Stockage à long terme
  Un cas spécifique dans lequel vous devriez être délibéré sur l'état de votre MacBook est lorsque vous prévoyez de stocker l'appareil pendant une longue période sans utilisation. Apple recommande d'éteindre le MacBook et de le stocker avec 50 % de sa charge de batterie pour éviter une perte de capacité ou la création d'un état de « décharge profonde », ce qui peut empêcher la batterie de conserver une charge.

En dehors de cela, laisser votre MacBook hiberner entre les utilisations n'a pas d'impact majeur, tant que vous redémarrez régulièrement votre MacBook pour mettre à jour et effacer la RAM.