Batterie pour ordinateur portable remise à neuf

Comment maintenir la santé et la remise à neuf de la batterie ?

Comment maintenir la santé et la remise à neuf de la batterie ?

Les batteries sont une partie très importante de chaque appareil de travail. Puisqu'ils sont électroniques, ils peuvent également être endommagés et doivent être réparés. Nous fournirons des moyens de restaurer la santé de la batterie et de remettre à neuf les batteries

Comment restaurer la santé de la batterie?
Il existe de nombreuses façons de vous aider à restaurer une batterie déchargée. Nous avons mentionné plus en détail des moyens efficaces et importants de restaurer la santé de la batterie.

Évitez que votre batterie n'atteigne 0% ou 100%.

Charger la batterie au maximum peut endommager la batterie. De plus, laisser la batterie déchargée peut également être un facteur majeur d'endommagement de la batterie. Et beaucoup de gens ne s'en rendent pas compte.

Ne surchargez pas votre batterie au-delà de 100 %.

La prochaine façon d'aider à restaurer la santé de votre batterie est de ne pas la charger à plus de 100 %. En cas de surcharge, le risque d'éclatement de la batterie devient également assez élevé. Donc, pour rester en sécurité, vous ne devez pas le charger une fois qu'il atteint 80 % ou 90 %.

Chargez la batterie lentement.

Si vous pouvez charger la batterie lentement, faites-le. Il est préférable de charger lentement ou par intermittence pour éviter d'endommager la batterie en raison de l'alimentation instantanée en haute tension.

Utilisez-le après un écart alternatif

Une autre façon idéale d'aider à restaurer la santé de votre batterie est de l'utiliser moins. Une utilisation peu fréquente signifie ne pas utiliser la batterie pendant des heures ou pendant de longues périodes.

DELL-Latitude-GJKNX-68WH-Laptop-Battery

Batterie d'ordinateur portable Kingsener GJKNX pour Dell Latitude 5480 5580 5490 5590 pour DELL Precision M3520 M3530 GD1JP 7.6V 68WH

Spécifications: Modèle de batterie: gjknxCapacité: 68 WhTension: 7,6vType de batterie: polymère de lithiumBatteries: 6 batteries, fabriquées au Japon, haute qualitéCouleur: noirConditions: remplacement de la batteri... Buy Now

Comment reconditionner les batteries mortes ?
La réparation d'une batterie d'ordinateur portable dépend des dommages et de la batterie spécifique. De plus, vous devriez savoir comment fonctionnent les piles.

Tout d'abord, il est important de prendre des mesures de sécurité. Le matériau transporté par la batterie peut exploser et provoquer un incendie. Même si en réparer un peut sembler une bonne idée, vous devez penser à la sécurité.

Assurez-vous de travailler dans un endroit bien aéré et portez un équipement de sécurité. Pour votre propre sécurité, veuillez porter des lunettes et des gants.

Quand réparer

S'il ne dure pas plus d'une heure après une charge complète, vous pouvez essayer de le réparer. Cela pourrait signifier que les cellules à l'intérieur sont mortes. La batterie ne tient même pas une demi-heure.

Comment réparer

S'il est déterminé que votre batterie a besoin d'être réparée. Notez que les batteries d'ordinateurs portables sont fabriquées à partir de cellules individuelles plus petites à l'intérieur. Ce sont ces batteries qui transportent l'énergie.

Conditions:

●Une vieille batterie d'ordinateur portable déchargée. Vous pouvez l'emprunter à votre atelier de réparation local.

● La batterie que vous souhaitez réparer

●Quelques fils et outils pour couper et souder

●Un morceau de ruban électrique

Étape 1

Ouvrez soigneusement l'ancienne batterie sans endommager aucune pièce. Vous devrez peut-être utiliser sa boîte plus tard. Utilisez les bons outils pour ce travail et évitez de toucher les fils et autres connexions.

Étape 2

Nous devons retirer les cellules de la batterie déchargée maintenant. Sortez les 6 cellules. Ils seront disposés dans une configuration parallèle 2-2. Faites très attention à ne pas endommager la connexion parallèle car vous les utiliserez dans le même état.

Étape 3

Il est maintenant temps de vérifier la tension. C'est exactement là où vous avez besoin d'un voltmètre.

C'est l'une des étapes les plus importantes que vous devez suivre attentivement.

Un 3.6 ou plus sont de bonnes batteries. Tout ce qui est en dessous est une indication claire que les piles ne méritent plus votre attention.

Un test de tension est temporaire lors de la vérification de la capacité des cellules 18650. Alors, trouvez un bon testeur de capacité et utilisez-le pour déterminer la santé de vos batteries.

Vous aurez également besoin de la bonne tension lors de la reconnexion des batteries. Prenez note que vous ne réglez pas la tension trop basse ou trop haute.

Étape 4

Connectons les batteries en série. Pour cette étape, vous aurez besoin du connecteur de fil, puis confirmez que la tension globale de votre nouvelle batterie est d'environ 12 volts.

La connexion des batteries en série vous permet d'essayer la puissance que vos batteries peuvent fournir. Ainsi, si les cellules sont irréparables, vous n'aurez pas besoin de les utiliser.

Étape 5

Ouvrez la batterie que vous souhaitez réparer. Les cellules sont toutes inutiles, vous pouvez donc les jeter. Mais vous pouvez toujours vérifier leur capacité pour voir si vous pouvez en obtenir de bons.

Encore une fois, veillez à ne pas endommager le boîtier de la batterie. Vous l'utiliserez avec les cellules de remplacement.

Étape 6

Connectez maintenant le circuit de votre batterie à l'aide de fils. Des quatre fils qui viennent du circuit, le plus long est négatif. Il y a quatre fils, dont un est négatif et trois et positif.

Étape 7

Il est temps de vérifier votre batterie. Avant d'emballer, vous devez vérifier et vous assurer que tout est bien connecté. Ne vous inquiétez pas si rien ne se passe lorsque vous appuyez sur le bouton d'alimentation. Donnez-lui quelques minutes et il devrait commencer à fonctionner parfaitement.

Étape 8

Vous avez maintenant réparé la batterie avec succès. Mettez-le sur votre ordinateur portable et essayez-le. Cela devrait bien fonctionner.

Comment réparer une batterie d'ordinateur portable à la maison ?
Si vous rencontrez un problème avec la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez essayer plusieurs solutions pour résoudre le problème. Tout d'abord, vous devez identifier la source du problème. Parfois, il se peut que votre câble de charge soit sous-performant. Dans ce cas, il suffit de le changer.

Si votre batterie surchauffe ou est surmenée, elle doit être refroidie. Vous pouvez travailler dans un endroit bien ventilé ou vous assurer que le ventilateur de votre ordinateur portable fonctionne correctement.

Si vous n'êtes pas sûr, il est recommandé de ne pas essayer de réparer la batterie de votre ordinateur portable à la maison. Il y a des risques à faire cela, dont l'un est une explosion potentielle.