Méthode professionnelle pour calibrer la batterie du MacBook

Comment calibrer et charger la batterie du MacBook ?

Comment calibrer et charger la batterie du MacBook ?

Toutes les piles doivent éventuellement être remplacées. Si le voyant de la batterie de votre MacBook ne vous indique pas que vous devez remplacer la batterie immédiatement, l'étalonnage peut vous aider à tirer le meilleur parti de votre batterie.

L'utilisation de votre Macbook en déplacement nécessite de garder votre ordinateur allumé aussi longtemps que possible. Assurez-vous donc que vos batteries sont chargées autant que possible pour vous assurer que votre travail peut continuer sans interruption sans source d'alimentation externe.

Les batteries MacBook nécessitent un processus d'étalonnage pour restaurer la batterie lithium-ion interne et charger complètement l'ordinateur.

1.Cliquez sur l'icône de la batterie dans le coin supérieur droit de l'écran.

Pendant le fonctionnement normal, la batterie doit afficher un état "Normal".

Si la batterie indique "Remplacer bientôt", "Remplacer maintenant" ou "Batterie de service", apportez la batterie à l'Apple Store local pour remplacement ou réparation.

2.Branchez l'adaptateur secteur sur votre MacBook et chargez l'ordinateur jusqu'à ce que le voyant vert du cordon d'alimentation devienne vert ou que le voyant d'alimentation de la barre des tâches indique que la batterie est à 100 %.

3. Une fois la charge terminée, laissez votre MacBook branché et exécutez-le pendant deux heures.

4.Sélectionnez l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran.

Cliquez sur "Préférences système" puis sur "Économie d'énergie". Réglez le curseur "Veille" pour indiquer "Jamais" sous le paramètre de veille.

5.Débranchez l'adaptateur secteur du MacBook. Laissez l'ordinateur fonctionner complètement et éteignez-le.

Pendant ce temps, vous pouvez utiliser votre MacBook. Fermez toutes les applications avant que la batterie ne soit épuisée pour vous assurer de ne perdre aucune donnée.

6. Une fois la batterie épuisée, appuyez sur le bouton "Alimentation" et maintenez-le enfoncé pendant 10 secondes pour éteindre votre MacBook.

Laissez-le pendant au moins cinq heures.

7.Reconnectez le chargeur au MacBook et démarrez l'ordinateur.

Laissez l'ordinateur chargé jusqu'à ce que le voyant vert s'allume ou que le voyant de la batterie indique que la charge de la batterie est de 100 %.

Si vous voulez en savoir plus sur macbook, rendez-vous sur :

Nouveaux MacBook Air M2 et MacBook Pro 13 pouces

Comment remplacer la batterie d'un MACBOOK - Comprend une vidéo

Entre-temps, batterymall.com   fournit des batteries macbook de haute qualité.