Solutions pour réinitialiser la batterie d'un ordinateur portable

Comment réinitialiser une batterie d'ordinateur portable - Solution

Comment réinitialiser une batterie d'ordinateur portable - Solution

Il y a tout simplement trop de frustration lorsque la batterie d'un ordinateur portable ne fournit pas assez d'énergie.

Que pouvez-vous faire pour restaurer votre batterie ? La solution la plus évidente consiste à en acheter de nouvelles. Mais il est peut-être possible de réinitialiser la batterie et de résoudre facilement le problème. Bien qu'il puisse être difficile de réparer une batterie qui refuse de se recharger complètement, une batterie qui n'a été utilisée que quelques années devrait fonctionner correctement après inspection.

Une réinitialisation permet au capteur intelligent de se reconnecter correctement à l'ordinateur portable. Cela garantit des lectures de puissance plus précises. Dans certains systèmes, une réinitialisation appropriée permet à la batterie d'être facilement intégrée à la batterie. Cela améliorera la compatibilité et fournira une meilleure fonctionnalité du système.

Avant de commencer la réinitialisation, il est important de déterminer pourquoi la batterie se comporte anormalement. Cela vous aidera à trouver le traitement le plus approprié.

Problèmes de batterie courants

Il y a plusieurs raisons pour lesquelles une batterie d'ordinateur portable perd de sa capacité après un certain temps. L'un des plus gros problèmes est le changement radical de température. Cela peut nuire au fonctionnement normal de la batterie, qui peut se dégrader avec le temps et une utilisation intensive.

Vous remarquerez que votre batterie ne stocke plus autant d'énergie qu'avant. C'est à cause de la dégénérescence.

Vous pouvez atténuer certains de ces problèmes avec un bon entretien de la batterie. Certains problèmes peuvent être dus à la poussière du ventilateur, qui nécessite des méthodes directes comme le nettoyage.

Comment réinitialiser

Réinitialiser une batterie d'ordinateur portable est très facile. Vous n'avez même pas besoin d'outils ou de connaissances informatiques particulières. Assurez-vous simplement d'avoir suffisamment de temps et de patience.

Suivez ces étapes.

1. Laissez la batterie se décharger complètement jusqu'à ce que l'ordinateur portable s'éteigne automatiquement. Assurez-vous d'avoir enregistré tous les profils de travail dont vous pourriez avoir besoin.

2. Éteignez votre ordinateur portable et retournez-le pour ouvrir le compartiment de la batterie. Appuyez sur le bouton du boîtier du compartiment à piles pour le libérer.

3. Vérifiez si votre batterie dispose d'un bouton "reset" dédié et appuyez dessus. Cela laissera automatiquement la batterie se reposer.

4. S'il n'y a pas de bouton de ce type, veuillez d'abord retirer la poussière ou l'accumulation du port de connexion. Mettez-le de côté.

5.Reconnectez votre ordinateur portable au câble d'alimentation et appuyez sur Marche. Laissez la batterie démarrer complètement si elle le fait sans la batterie. Ensuite, fermez-le à partir du menu du système d'exploitation.

6. Si l'ordinateur portable doit être connecté à la batterie pour démarrer, appuyez simplement sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé pendant 30 secondes. Maintenant, reconnectez la batterie et laissez-la charger pendant environ une heure pendant que l'ordinateur portable est toujours éteint.

Après une heure, votre batterie devrait bien se réinitialiser. Cela vous donnera des lectures plus précises lorsque vous recommencerez à l'utiliser. La réinitialisation de la batterie de l'ordinateur portable tente de restaurer ses performances. Si cela ne fonctionne pas, vous voudrez peut-être envisager d'acheter une nouvelle batterie.

HP-41.7WH-3615mAh-HT03XL-Laptop-Battery

Remplacement de batterie d'ordinateur portable Kingsener HT03XL pour HP 14-ma0312ng 14-df1000 14m-dh1003dx 14s-cr2002TU 41.7WH

Spécifications: Modèle de batterie: ht03xlCapacité: 3615mah / 41,7whTension: 11,55vType de batterie: lithium ioniqueCouleur: noirCondition: remplacer la batterie (100% neuve, garantie de 2 ans!) Remplacer le numéro ... Buy Now

Réinitialiser la batterie de l'ordinateur portable ne charge pas

Si la batterie de votre ordinateur portable ne se charge pas, vous pouvez faire certaines choses pour y remédier. Considérer ce qui suit.

Dépannage du matériel

L'une des raisons pour lesquelles votre batterie ne se charge pas pourrait être le matériel. Essayez de résoudre ce problème. Tout d'abord, vérifiez si le câble d'alimentation a des problèmes. Videz la batterie, puis essayez de la recharger à nouveau.

Si la batterie est en charge, le problème peut provenir du seuil. Vous pouvez essayer une autre méthode, comme nous le verrons ci-dessous. Si elle ne se charge pas, votre batterie est peut-être défectueuse ou peut-être que votre courant alternatif a des problèmes. Dans la mesure du possible, utilisez un nouvel adaptateur.

Désactivez le seuil de charge de la batterie

Pour les batteries dotées de fonctions de seuil, vous pouvez le désactiver. La fonction vous permet de personnaliser le seuil de charge pour arrêter la charge une fois qu'il atteint un certain point.

Faire une réinitialisation de l'alimentation de l'ordinateur portable ?

Une réinitialisation de l'alimentation pourrait être tout ce dont vous avez besoin pour résoudre vos problèmes de charge de la batterie. Arrêtez l'ordinateur portable et débranchez l'adaptateur. Retirez la batterie et appuyez longuement sur le bouton d'alimentation pendant 30 secondes. Restaurez la batterie et allumez-la. Votre batterie devrait commencer à fonctionner correctement.

Mettez à jour le dispositif de gestion de la batterie de votre appareil.

Il se peut qu'il vous manque un système de gestion de batterie mis à jour sur votre ordinateur portable. Cela peut entraîner des problèmes de charge. Essayez de mettre à jour cette fonctionnalité et voyez ce qui se passe.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter : BatteryMall.com/blogs/support

Par BatteryMall 2 commentaire