Les meilleures façons de maintenir la durée de vie de votre ordinateur portable

Comment garder la batterie de mon ordinateur portable en bonne santé ?

Comment garder la batterie de mon ordinateur portable en bonne santé ?

Il existe de nombreuses suggestions différentes sur la façon de charger une batterie d'ordinateur portable, quand la charger et même où elle doit être chargée.

nous savons tous que la batterie d'un ordinateur portable ne durera pas éternellement.

Cependant, vous pouvez faire certaines choses pour garantir une batterie plus longue et plus saine.

1. Gardez la batterie au frais

Retourner l'ordinateur portable et souffler légèrement pendant 10 à 15 minutes par jour pour le garder au frais améliorera considérablement la durée de vie de la batterie, ce que la plupart des gens ignorent.

Lorsque votre ordinateur portable surchauffe, cela nuira à la fois à votre processeur et à votre batterie, une batterie chaude dégradant la santé plus rapidement qu'une batterie froide. Il est préférable de se tenir à l'écart des sources de chaleur lorsque vous utilisez votre ordinateur portable, mais c'est tout aussi important lorsque vous rangez votre ordinateur portable.

La meilleure façon de stocker votre batterie est à des températures fraîches, si vous stockez votre ordinateur portable à 32-55 degrés et que vous l'utilisez quotidiennement, la batterie ne perdra que 4% de sa charge totale après 3 mois.

À l'inverse, si vous stockez l'ordinateur portable à 80-100 degrés lors d'une utilisation quotidienne, la batterie perdra 20 à 30 % de sa charge totale.

2. Ne le laissez pas complètement chargé

Avez-vous entendu parler de la règle 40/80 ?

Il est plus adapté aux batteries à base de nickel, essayez de maintenir la charge entre 40% et 80%.

Bien qu'il soit dit que la règle ne cible pas les nouvelles batteries lithium-ion, c'est toujours une bonne ligne directrice.

Si possible, maintenez-le dans cette plage pour maximiser sa durée de vie. Et si vous le chargez à 100 %, ne continuez pas à le charger. C'est quelque chose que la plupart d'entre nous font, mais c'est une autre chose qui peut dégrader la santé de la batterie.

3.Effectuer des décharges peu profondes

Les batteries Li-Ion doivent se décharger un peu avant d'atteindre 0 %, puis se recharger un peu plus, pas directement à 0 %.

Une étude de Battery University montre que les décharges à 50 % sont meilleures pour la durée de vie à long terme de votre batterie que, par exemple, de petites décharges à 90 % ou de grandes décharges à 0 % (puisque les décharges à 50 % fournissent le meilleur nombre de cycles d'utilisation rapport).

4. Décharge complète une fois par mois

Bien que les batteries Li-Ion ne doivent pas être déchargées régulièrement, la plupart des batteries modernes sont dites "batteries intelligentes", ce qui signifie qu'elles peuvent vous dire quand la batterie est vide (par exemple : "2 heures 15 minutes restantes").

Cette fonction peut être mal calibrée après un grand nombre de décharges peu profondes. Par conséquent, le fabricant recommande de décharger complètement la batterie une fois par mois pour s'assurer qu'elle est précise.

Les produits BatteryMall ont passé les certifications FCC et CE, nos batteries peuvent être chargées 800 à 1000 fois, peuvent être utilisées jusqu'à 3-4 ans et offrent une garantie de 2 ans.