Meilleur moyen de réparer la batterie d'un ordinateur portable

Comment réparer la batterie d'un ordinateur portable qui ne se charge pas ?

Comment réparer la batterie d'un ordinateur portable qui ne se charge pas ?

La plupart des batteries d'ordinateurs portables durent généralement jusqu'à quatre heures avec une seule charge, mais après quelques années, elles peuvent commencer à tomber en panne. Ne vous inquiétez pas, il existe des solutions simples si votre ordinateur portable ne se recharge plus.

一、Pourquoi la batterie de mon ordinateur portable ne se charge-t-elle pas ?

Outre une batterie vieillissante, il existe deux raisons courantes pour lesquelles votre ordinateur portable peut ne plus se charger :

1. Mauvaise connexion du câble de charge

Ce problème est fréquemment rencontré par les experts de BatteryMall, et il peut causer des problèmes avec la batterie de votre ordinateur portable de plusieurs manières :

Votre câble de charge peut être desserré, débranché ou endommagé.

Votre câble de charge peut avoir une connexion faible car il n'a pas été fabriqué par le fabricant de l'ordinateur portable.

Votre port de charge peut être obstrué par de la saleté ou des débris, ce qui l'empêche de démarrer correctement.

L'adaptateur de charge ne fournit pas assez d'énergie pour charger.

Vous pouvez acheter de nouveaux adaptateurs de charge chez BatteryMall :

https://www.batterymall.com/collections/power-adapter

2.L'ordinateur portable surchauffe ou est surmené

La batterie de votre ordinateur portable génère et dissipe de la chaleur, mais elle peut devenir trop chaude et ne plus fonctionner ou se recharger correctement. Même les ordinateurs portables les plus récents peuvent parfois surchauffer, mais c'est plus courant pour les ordinateurs portables plus anciens dotés de batteries vieillissantes et de systèmes de refroidissement faibles.

3.La carte mère de gestion de l'alimentation de l'ordinateur portable est cassée.

La carte mère est le composant clé de l'ensemble de l'ordinateur et joue un rôle vital dans l'ordinateur. Si la carte mère tombe en panne, cela affectera le travail de l'ensemble du système PC.

二、Étapes pour réparer une batterie d'ordinateur portable qui ne se charge pas

Indépendamment de la marque ou du modèle de votre appareil, il existe plusieurs façons de recharger votre batterie. Voici ce que nos experts BatteryMall recommandent :

1.Éteignez votre ordinateur portable

Éteignez l'appareil et attendez 30 minutes avant de le rallumer. Ensuite, connectez le câble de charge et voyez si votre ordinateur portable a du jus. Cela peut également aider votre appareil à se refroidir en cas de surchauffe.

2.Vérifiez le port de charge, le câble et la prise

Vérifiez la présence de poussière ou de débris dans le port de charge de votre ordinateur portable. Besoin de les nettoyer ? Vous pouvez utiliser un coton-tige légèrement imbibé d'alcool isopropylique ou d'air comprimé. Assurez-vous de laisser le port sécher complètement avant de réinsérer le câble.

Si votre port de charge est desserré ou endommagé, n'essayez pas de le réparer vous-même. Au lieu de cela, apportez votre ordinateur portable à l'atelier de réparation le plus proche pour une réparation rapide. Vérifiez vos câbles et assurez-vous qu'ils sont correctement branchés. Évitez d'utiliser des câbles de charge non officiels.

Testez la prise murale ou le parasurtenseur et assurez-vous qu'il fonctionne correctement. Si ce n'est pas le cas, essayez de brancher votre ordinateur portable sur un autre ordinateur portable et voyez si cela résout le problème.

3.Retirez la batterie

Retirez la batterie de votre ordinateur portable (si elle est amovible) et remettez-la en place. Essayez d'allumer l'ordinateur portable, s'il ne démarre pas, retirez à nouveau la batterie et maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant 10 secondes pour vider l'énergie restante de l'ordinateur portable. Ensuite, branchez le câble de charge et voyez si votre appareil se charge et s'allume.

KingSener A41-X550E Batterie D'ordinateur Portable pour ASUS X450 X450E X450J X450JF X751M X751MA X751L X750JA A450J A450JF A450E

KingSener A41-X550E Batterie D'ordinateur Portable pour ASUS X450 X450E X450J X450JF X751M X751MA X751L X750JA A450J A450JF A450E

Specification: Battery Model: A41-X550E Battery Type: Li-ion Voltage: 14.4V/15V Capacity:2600mAh/37WH 2950mAh/44WH Color:Black Condition:Replacement Battery (100% Brand New,2 years warranty!) Replace Part Numbers: A... Buy Now

4.Calibrez la batterie.

Déchargez la nouvelle utilisation de la batterie à 5 % (et non à 0 %), puis éteignez l'ordinateur portable, connectez l'adaptateur pour charger pendant 3 à 6 heures (chargez à 95 %), faites un cycle de 3 à 4 fois pour réveiller la nouvelle batterie.

Remarque :Veuillez ne pas connecter votre adaptateur secteur lors de la décharge de cette nouvelle batterie ! Cela aidera à corriger la différence entre la puce TI et la batterie afin que le système de gestion de l'alimentation de l'ordinateur portable puisse afficher ou indiquer la capacité et la durée exactes.

Rien ne détruit mieux la productivité qu'une panne d'ordinateur portable.

Pour en savoir plus sur le programme de protection de la batterie des ordinateurs portables, consultezhttps://www.batterymall.com/blogs/support