Méthodes pour réparer le clavier du Macbook Pro qui ne fonctionne pas

Que faire si le clavier du MacBook Pro ne fonctionne pas ?

Que faire si le clavier du MacBook Pro ne fonctionne pas ?

Lorsque le clavier de votre MacBook Pro cesse de fonctionner, vous pouvez constater qu'aucune des touches ne fonctionne ou que certaines touches fonctionnent. Si la barre tactile ne fonctionne pas, il peut s'agir d'un problème logiciel.

Vous devrez essayer des correctifs, tels que le nettoyer, vérifier les mises à jour et supprimer les applications potentiellement problématiques, pour que votre clavier fonctionne à nouveau. La plupart de ces correctifs s'appliquent également au clavier du MacBook Air.

Qu'est-ce qui fait qu'un clavier MacBook Pro cesse de fonctionner?
   Les causes les plus courantes d'arrêt du fonctionnement d'un clavier MacBook sont la poussière et d'autres contaminants. Si vous avez un MacBook avec des touches utilisant le mécanisme de clavier papillon d'Apple, même la plus petite quantité de poussière peut causer des problèmes. D'autres contaminants, tels que la nourriture et divers liquides, peuvent également empêcher un clavier Mac de fonctionner correctement.

Les claviers papillon d'Apple étaient un tel problème; Apple a dû publier un programme de service de clavier pour les MacBook, MacBook Air et MacBook Pro.

Les raisons les plus courantes pour lesquelles un clavier MacBook cesse de fonctionner incluent :

●Poussière et autres contaminants
●Paramètres logiciels incorrects
● Applications problématiques
● Bugs et problèmes
●Matériel cassé

Comment réparer un clavier MacBook Pro qui ne fonctionne pas

Si votre clavier cesse de fonctionner, la première étape consiste à le nettoyer. Si cela ne fonctionne pas, vous devrez connecter un autre clavier et essayer d'autres correctifs.
  Dans le pire des cas, veuillez contacter Apple pour obtenir une aide professionnelle. Ne tentez pas de réparations avancées ou de démontage vous-même, car Apple résoudra certains de ces problèmes gratuitement.

Voici comment réparer un clavier MacBook Pro qui a cessé de fonctionner :

1.Nettoyez le clavier.
La poussière et autres débris représentent la cause la plus fréquente de dysfonctionnement des claviers MacBook, alors commencez par nettoyer votre clavier au mieux de vos capacités. Voici la procédure recommandée par Apple :

●Tenez le MacBook de manière à ce que la base forme un angle de 75 degrés avec le sol ou la table.
●À l'aide d'air comprimé avec une paille pour guider l'air sous pression, soufflez entre les touches de gauche à droite et de haut en bas.
●Faites pivoter le MacBook de manière à ce que le côté droit soit orienté vers le bas, et toujours à un angle d'environ 75 degrés.
●Répétez le même schéma de soufflage de gauche à droite et de haut en bas que vous avez utilisé auparavant.
●Faites à nouveau pivoter le MacBook de manière à ce que le côté gauche soit orienté vers le bas et toujours à un angle de 75 degrés.
●Répétez le même schéma de soufflage que vous avez utilisé auparavant.
●Si vous voyez des débris visibles sur le clavier à ce stade, utilisez un aspirateur avec un accessoire à poils souples pour terminer le nettoyage.

2.Branchez le MacBook.
Si votre batterie est faible, le clavier peut ne pas fonctionner et vous ne verrez peut-être pas d'alerte de batterie faible. Attendez que le MacBook se charge, puis vérifiez si le clavier fonctionne.

3.Vérifiez les mises à jour.
Connectez un clavier USB ou sans fil et effectuez la procédure standard de recherche de mises à jour. Si votre MacBook a besoin de mises à jour de pilotes ou de système d'exploitation, mettez-les à jour, puis vérifiez si le clavier fonctionne.

KingSener nouvelle batterie d'ordinateur portable A1496 pour Apple MacBook Air 13 "A1466 2013/2014/2015 A1496 MD760LL/A MD761CH/A 7.6 V 7150 mAh

KingSener nouvelle batterie d'ordinateur portable A1496 pour Apple MacBook Air 13 "A1466 2013/2014/2015 A1496 MD760LL/A MD761CH/A 7.6 V 7150 mAh

Spécifications: Modèle de batterie: a1496Capacité: 54,4whr / 7150mahTension: 7,6vType de batterie: polymère de lithiumBatterie: 4 batteries, made in China, High Quality AssuranceCouleur: noirCondition: 100% neuf (ga... Buy Now

4.Supprimez les applications récentes.
Si vous avez installé une ou plusieurs applications juste avant le début de ce problème, cela peut être à l'origine d'un conflit. Désinstallez toutes les applications que vous avez récemment installées, redémarrez votre MacBook, puis vérifiez si le clavier fonctionne.

5. Redémarrez la barre tactile.
Si la barre tactile est la partie du clavier de votre MacBook Pro qui ne fonctionne pas, vous pouvez généralement utiliser le terminal pour la faire fonctionner à nouveau. Voici comment cela fonctionne :

●Tapez terminal dans Spotlight ou ouvrez-le via Finder > Applications > Utilitaires.
●Avec le terminal ouvert, tapez sudo pkill TouchBarServer ; et appuyez sur entrée.
● Tapez sudo killall "ControlStrip" ; et appuyez sur entrée.
●Entrez votre mot de passe et appuyez sur Entrée.
●La barre tactile s'arrête et redémarre.

6.Désactivez les touches lentes.
Si cette fonction est activée, vous devez maintenir chaque touche enfoncée plus longtemps que d'habitude avant qu'elle ne s'enregistre. Cela peut donner l'impression que le clavier ne fonctionne pas du tout si vous n'appuyez sur chaque touche que pendant un court laps de temps. Voici comment le désactiver :

●Ouvrez le menu Apple.
● Naviguez vers Préférences Système > Accessibilité > Clavier > Matériel.
●Assurez-vous que les touches lentes ne sont pas activées.

7. Éteignez les touches de la souris.
Ce paramètre peut causer des problèmes s'il est activé par inadvertance. Pour désactiver les touches de la souris :

●Ouvrez le menu Apple.
● Naviguez jusqu'à Préférences système > Accessibilité > Contrôle du pointeur > Méthodes de contrôle alternatives.
●Assurez-vous que les touches de la souris ne sont pas activées.

8.Vérifiez le paramètre de disposition du clavier.
Si vous avez défini la mauvaise disposition du clavier, les touches ne fonctionneront pas comme prévu. Voici comment vérifier :

●Ouvrez le menu Apple.
● Naviguez jusqu'à Préférences système > Clavier > Sources d'entrée.
●Sélectionnez Afficher le menu d'entrée dans la barre de menus.
●Ouvrez le menu Saisie et sélectionnez la disposition de clavier appropriée pour votre région et votre langue.

9.Réinitialisez le contrôleur de gestion du système (SMC).
S'il y a un problème avec le SMC de votre MacBook, il se peut que le clavier ne fonctionne pas correctement. La réinitialisation du SMC résout généralement le problème.

10. Que faire si le clavier de votre MacBook ne fonctionne toujours pas ?
Si votre clavier ne fonctionne toujours pas après avoir essayé tous ces correctifs, ou si ce ne sont que des touches spécifiques qui ne fonctionnent pas, vous devez demander l'aide d'un professionnel Apple. Apple corrige gratuitement certains problèmes de clavier en raison de défauts dans les mécanismes de commutation papillon, mais le service client peut vous dire si votre MacBook est couvert.

Apple-MacBook-Pro-13.3-A1437-laptop-battery-6600mAh

Kingsener 11.21V 74Wh batterie d'ordinateur portable A1437 pour APPLE MacBook Pro13" Retina A1425 (fin 2012, début 2013) 020-7653-A avec outils

Spécification: Modèle de batterie : A1437  Capacité : 74WH/6600mAh Tension : 11,21 V Type de batterie : polymère Li-ion Cellule : 4 cellules, fabriquées en Chine, garantie de haute qualité La couleur noire État : 100 ... Buy Now

FAQ MacBook
Comment réinitialiser un clavier MacBook Pro externe ?
  Déconnectez et reconnectez le clavier via le câble USB, en vous assurant que le connecteur est correctement inséré dans le port USB lorsqu'il est rebranché. Vous pouvez également essayer de brancher le clavier sur un autre port USB.

Comment activer le rétroéclairage sur un clavier MacBook Pro ?
  Une façon d'activer le rétroéclairage consiste à appuyer sur la touche d'augmentation de la luminosité ou sur la touche de diminution de la luminosité.

Vous pouvez également accéder au Centre de contrôle, sélectionner Luminosité du clavier et déplacer le curseur d'avant en arrière. Ou, dans la barre tactile, développez la bande de contrôle et appuyez sur augmenter la luminosité ou diminuer la luminosité.

Comment verrouiller le clavier d'un MacBook Pro ?
  Pour verrouiller le clavier de votre MacBook Pro, vous devez mettre l'ordinateur en mode veille ou verrouiller l'écran.

Pour verrouiller l'écran, utilisez le raccourci clavier Control+Shift+Power.

Pour mettre l'ordinateur en veille, vous avez trois options : fermez le couvercle, utilisez le raccourci clavier Commande+Option+Alimentation ou sélectionnez Veille dans le menu Pomme.

Si cet article n'aide toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur  BatteryMall.com.