Comment réparer les haut-parleurs Bose qui ne se chargent pas ?

Comment réparer les haut-parleurs Bose qui ne se chargent pas ?

Comment réparer les haut-parleurs Bose qui ne se chargent pas ?

Si vous venez de remarquer que vos haut-parleurs Bose ne se chargent pas ou ne s'allument pas, vous n'êtes pas seul. Les haut-parleurs Bose qui ne se chargent pas sont un problème courant et peuvent généralement être résolus en quelques étapes de dépannage.

Les solutions les plus courantes pour les haut-parleurs Bose qui ne se chargent pas sont la mise à jour du micrologiciel/logiciel, la réinitialisation de vos haut-parleurs Bose en maintenant enfoncé le bouton Pause/Lecture ou d'alimentation pendant 10 secondes, et en maintenant le câble d'alimentation tout en branchant votre chargeur, et en relâchant les deux simultanément.

Examinons maintenant ces étapes plus en détail et quelques autres solutions peu courantes. Plongeons-nous !

Comment réparer les haut-parleurs Bose qui ne se chargent pas :

Avant de vous lancer, assurez-vous d'utiliser un câble de charge compatible ; l'utilisation d'un câble de charge non compatible ou d'un câble Bose non d'origine peut être votre problème. Cela étant dit, plongeons dedans.

Méthode n ° 1 Réinitialisez vos haut-parleurs Bose

Insérez votre câble de charge dans votre enceinte Bose
Maintenez le bouton Pause/Lecture pendant 10 secondes
et c'est tout, votre haut-parleur devrait maintenant être en charge
(Si la méthode n°1 ne semble pas résoudre votre problème, passez à la méthode n°2)

Méthode #2 Mettre à jour le firmware

Les haut-parleurs Bose sortent généralement régulièrement avec de nouvelles mises à jour de logiciels et de micrologiciels afin d'améliorer constamment la fonctionnalité du logiciel. Cependant, un problème courant parmi les haut-parleurs Bose est que si vous n'avez pas mis à jour le dernier logiciel et que votre batterie est épuisée, vos haut-parleurs Bose ne se chargeront pas ou ne s'allumeront pas.

Voici comment résoudre ce problème :
Rendez-vous sur la page Web de mise à jour de Bose

https://btu.bose.com/#section=install

Connectez vos haut-parleurs Bose à votre PC/ordinateur portable via le câble de charge
Vérifiez simplement si vos enceintes sont à jour, si ce n'est pas le cas une simple mise à jour devrait résoudre votre problème de charge.
si la méthode n ° 2 ne semble pas fonctionner, passez à la méthode n ° 3

Méthode n ° 3 Relâchez simultanément le bouton d'alimentation et insérez le câble de charge

Tenez votre câble de charge près de votre PC/ordinateur portable
Appuyez et maintenez le bouton d'alimentation
Relâchez le bouton d'alimentation et insérez le câble d'alimentation simultanément
rebranchez le câble sur votre PC/ordinateur portable
appuyez sur le bouton d'allumage
(Si cette méthode ne semble pas fonctionner, passez à la méthode #4)

Méthode #4 Réinitialiser avec le bouton multifonction

Insérez votre câble de charge dans vos enceintes bose
Branchez l'autre extrémité de votre câble sur un PC/ordinateur portable
Appuyez et maintenez enfoncé le bouton multifonction (3 points) pendant 10 à 15 secondes
Débranchez votre câble de votre PC tout en maintenant le bouton multifonction enfoncé
Relâchez le bouton multifonction
Rebranchez le chargeur sur votre PC
appuyez sur le bouton d'allumage
votre appareil devrait maintenant être en charge.
(Si cette méthode n'a pas fonctionné, passez à la méthode #5)

Méthode n ° 5 Mettez vos haut-parleurs en mode navire

Le mode navire redémarre simplement votre appareil sans effacer ses paramètres. Mettez simplement votre appareil en mode bateau, branchez le chargeur pour activer le mode bateau et laissez votre appareil se charger pendant une heure.

Pour activer le mode navire :
Connectez le haut-parleur à une prise de courant
Appuyez et maintenez enfoncé le bouton multifonction pendant 10 secondes
Débranchez le haut-parleur de l'alimentation, tout en maintenant le bouton multifonction enfoncé
Relâchez le bouton multifonction.
Entretien de votre appareil
Si vous avez essayé toutes les étapes ci-dessus sans succès, votre produit a probablement besoin d'être réparé.

FAQ

Comment savoir si mes enceintes Bose sont en charge ?

Vos haut-parleurs Bose clignoteront en orange, indiquant que votre appareil est en charge. Une fois la charge terminée, le voyant LED passera au vert fixe.

Pouvez-vous surcharger les haut-parleurs Bose ?

Les haut-parleurs Bose sont équipés de batteries lithium-ion ; Les batteries lithium-ion arrêtent de se charger dès que votre appareil atteint 100 % de batterie, ce qui signifie que laisser vos haut-parleurs branchés ne surchargera pas votre appareil. Cependant, l'exposition de vos haut-parleurs bose à des températures extrêmes peut endommager de manière permanente la capacité de la batterie de votre appareil.

Combien de temps faut-il pour que l'enceinte Bose se recharge ?

En moyenne, il faut 3 heures pour que vos haut-parleurs Bose se chargent complètement, mais de nombreux facteurs peuvent étendre ou réduire ce nombre, par exemple le type de chargeur que vous utilisez, l'état de la batterie de vos haut-parleurs et si le chargeur est utilisé pendant la charge.

Est-ce mauvais d'utiliser mes haut-parleurs pendant la charge ?

L'utilisation de vos haut-parleurs bose pendant la charge n'a aucun impact négatif sur le haut-parleur ou ses batteries, mais la charge de vos haut-parleurs prend plus de temps.

Si vous avez besoin d'une batterie pour haut-parleurs Bose, vous pouvez vérifier les produits sur notre site Web :

Par BatteryMall 6 commentaire