Méthode de réparation du chargeur

Comment réparer mon chargeur endommagé ?

Que vous utilisiez un smartphone, un ordinateur portable, une tablette ou un autre appareil, un chargeur endommagé peut être frustrant et peu pratique. Cet article peut vous apprendre quelques façons de résoudre ce problème sans avoir une licence d'électricien.

Il existe plusieurs raisons fondamentales pour lesquelles un chargeur cesse de fonctionner :

●La prise murale est éteinte ou endommagée.

●Le chargeur est endommagé.

●Le port d'alimentation de l'appareil est endommagé.

Comment réparer un chargeur cassé
Bien que certains correctifs puissent nécessiter un recâblage, vous pouvez essayer de faire fonctionner à nouveau un chargeur endommagé.

1. Assurez-vous que la prise est allumée.

Certaines prises européennes ont des interrupteurs séparés. Les foyers américains peuvent utiliser des protecteurs de surtension commutés, des interrupteurs d'éclairage ou des disjoncteurs qui contrôlent les prises murales. Vous devrez peut-être réinitialiser un disjoncteur déclenché.

2. Assurez-vous que les câbles sont correctement connectés.

Débranchez tous les câbles du système, attendez quelques minutes, puis reconnectez soigneusement les câbles correctement. Lors de la réinstallation, vérifiez que toutes les connexions sont serrées et précises.

3. Cherchez des lumières.

Le voyant d'état s'allume-t-il si vous utilisez un chargeur Mac endommagé ? Il en va de même pour les voyants d'état des chargeurs d'ordinateurs portables et des batteries de chargeurs portables.

4. Redémarrez le chargeur.

L'appareil contrôle la plupart de son comportement de charge, donc le redémarrage de l'appareil peut aider à résoudre les problèmes de détection de charge.

5. Essayez différentes prises.

Les sockets sont puissants, mais peuvent tomber en panne. Pour confirmer que la prise fonctionne, consultez les conseils du multimètre ci-dessous.

6. Vérifiez que le chargeur n'est pas endommagé.

Si vous voyez des fils dénudés, une isolation écaillée ou un blindage de fil, cela peut être la source du problème. Branchez également le câble et agitez le câble aux deux extrémités.

Si le chargeur fonctionne par intermittence lors du déplacement du câble, le fil de cuivre du câble est endommagé. Si possible, remplacez les fils par des neufs.

Avertissement:

N'essayez pas de remuer le câble aux deux extrémités s'il y a des fils dénudés ou endommagés. Cela pourrait entraîner un choc électrique.

Kingsener 18.5V 3.5A 65W Chargeur de Remplacement pour Ordinateur Portable AC Poudre Adaptateur pour HP Compaq 6720s 500 510 520 530 540 550 620 625 G3000 4.8*1.7mm

Kingsener 18.5V 3.5A 65W Chargeur de Remplacement pour Ordinateur Portable AC Poudre Adaptateur pour HP Compaq 6720s 500 510 520 530 540 550 620 625 G3000 4.8*1.7mm

Nom de marque:KingsenerNuméros de modèle : chargeur pour ordinateur portable HP-DLa couleur noireEntrée (AC): 100V-240V-1.16A 50/60HzPuissance 65WSortie 18.5V 3.5AGarantie : 1 an de garantie de remplacementPoids net ... Buy Now

7. Vérifiez les composants.
Retirez temporairement les adaptateurs, les répartiteurs de prises, les barrettes d'alimentation ou les parasurtenseurs, ainsi que tout composant supplémentaire afin de brancher le chargeur sur une prise qui fonctionne.

Si la prise fonctionne, mais que le chargeur ne s'active pas, le problème n'est pas la prise murale.

Si le chargeur fonctionne bien lorsqu'il est branché au mur, le problème vient de l'un des composants qui a été retiré. Ajoutez les autres sections une par une jusqu'à ce que le système tombe en panne, mais ne vous arrêtez pas là. Essayez d'ajouter des pièces dans un ordre différent ou à un endroit différent.

8. Nettoyez le port de charge.
Si vous ne sentez pas de clic lors de la connexion du câble de charge, regardez à l'intérieur du chargeur. Avec les ports de charge Lightning et USB-C, les utilisateurs ont constaté que tout, d'une peluche dans leur poche à un grain de riz pris dans le port, empêcherait leur téléphone de se charger.

Retirez toute litière avec des pincettes en plastique, des cotons-tiges ou des cure-dents.

Avertissement:

Ne collez jamais de métal dans le port de charge. Si vous insérez un morceau de métal dans le port de charge dans le mauvais sens, vous risquez de court-circuiter la connexion et d'endommager l'appareil.

9. Essayez différents câbles et adaptateurs d'alimentation.
Le plus grand coupable d'un chargeur défectueux est un câble de charge défectueux. Le câble subit le plus de contraintes au fil du temps, il a donc tendance à tomber en panne en premier.

Utilisez un câble et un adaptateur de charge USB différents et voyez si le problème se résout de lui-même. Remplacez-les un par un pour identifier le coupable.

10. Videz le port USB.
Si le port USB n'établit pas un bon contact en raison du blindage, de la conception du câble, de l'équipement du port ou d'autres facteurs, la suppression de la barrière peut résoudre le problème.

Si le boîtier en tôle du port USB s'est déformé avec le temps, il est facile de le plier dans sa forme d'origine. Pour les appareils USB Micro et USB-C modernes, pliez la languette à l'intérieur du port de charge si elle ne rentre pas.

Avertissement:

Pour éviter les chocs électriques, veillez à éteindre l'appareil avant de tenter toute réparation électrique physique.

11. Vérifiez la durée de vie et la santé de la batterie.
Vérifiez l'état et l'âge de la batterie pour voir si elle doit être remplacée.

Si vous pouvez retirer la batterie de l'ordinateur portable, remplacez-la et voyez si le problème persiste. Vous pouvez également calibrer les vieilles batteries.

12. Vérifiez la compatibilité du chargeur.
  Les chargeurs d'ordinateurs portables sont plus capricieux, car vous pouvez rarement échanger un autre chargeur sans problème.
  Seule la bonne combinaison d'adaptateurs et de câbles peut tirer parti de toutes les capacités de l'appareil. Si vous pensez utiliser un câble incompatible, procurez-vous-en un compatible avec votre appareil.

APPLE-8440mAh-95WH-A1494-Laptop-Battery

Kingsener A1494 11.26V 95WH batterie d'ordinateur portable pour Apple MacBook Pro 15 pouces A1398 Retina (fin 2013 & mi 2014) ME293

Spécifications:Modèle de batterie: a1494Capacité: 95wh / 8440mahTension: 11,26vType de batterie: lithium ioniqueCell: made in China, High Quality AssuranceCouleur: noirCondition: remplacer la batterie (100% neuve, gar... Buy Now

FAQ sur le chargeur

Pourquoi mon chargeur iPhone ne fonctionne-t-il pas ?
Si le chargeur de votre iPhone ne fonctionne pas correctement, votre câble de charge ou votre adaptateur USB peut être endommagé.

Il peut y avoir des débris dans le port de charge de votre iPhone ou votre port de charge peut être endommagé. Ou, vous utilisez peut-être un accessoire de charge qui n'est pas certifié par Apple.

Pourquoi mon chargeur sans fil ne fonctionne-t-il pas ?

Si votre chargeur sans fil ne fonctionne pas, c'est peut-être parce qu'il n'est pas correctement branché, que la coque de votre téléphone vous gêne ou que votre appareil n'est peut-être pas correctement aligné avec le chargeur sans fil.

De plus, votre chargeur sans fil n'est peut-être pas assez puissant ou compatible avec votre appareil.

Pourquoi mon chargeur MagSafe ne fonctionne-t-il pas ?
La prise secteur amovible peut être défectueuse, des débris peuvent interférer avec le port d'alimentation ou votre ordinateur peut avoir besoin d'une mise à jour pour l'aider à mieux communiquer avec l'adaptateur secteur.

Lisez notre avis sur le chargeur MagSafe pour en savoir plus.

Si cet article n'aide toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur  BatteryMall.com.