Comment trouver le numéro de modèle sur un ordinateur portable ?

Comment trouver le numéro de modèle sur un ordinateur portable ?

Les numéros de modèle d’ordinateur portable contiennent de nombreuses informations utiles qui peuvent s’avérer utiles dans de nombreuses situations. Par exemple, cela peut nous aider à résoudre de nombreux problèmes lorsque nous devons vérifier la garantie de nos ordinateurs portables, trouver des pièces compatibles avec l'appareil ou identifier certains composants informatiques obsolètes.

Alors, comment trouver le numéro de modèle de votre ordinateur portable ? Dans la plupart des cas, la méthode la plus directe, qui s'applique à la plupart des marques et modèles différents, consiste à examiner l'emballage d'origine de l'ordinateur portable ou l'étiquette imprimée du produit. De plus, nous pouvons également vérifier le numéro de modèle via la fenêtre d'informations système, l'invite de commande, etc. sur l'ordinateur portable. Bien entendu, la manière de trouver le numéro de modèle des différentes marques d’ordinateurs portables sera quelque peu différente. Jetons un coup d’œil ci-dessous.

1. Trouvez votre modèle d'ordinateur portable Windows

a. Utilisez la fenêtre d'informations système

Les étapes pour utiliser cette méthode sont simples :

-Cliquez d'abord sur la barre de menu Démarrer, saisissez « Informations système » dans la recherche Windows et cliquez dessus ;

-Après avoir ouvert la fenêtre « Informations système », nous pouvons voir l'option « Résumé du système » dans le volet de gauche, cliquez dessus, puis les informations pertinentes sur le modèle de périphérique seront affichées dans la fenêtre de droite.

b. Utilisez l'invite de commande

Les étapes pour trouver le numéro de modèle à l’aide de cette méthode sont les suivantes :

-Tout d'abord, cliquez sur la barre de menu Démarrer de Windows, entrez « Invite de commandes » dans la barre de recherche et cliquez dessus ;

-Ensuite, entrez la commande « wmic csproduct get name » dans la fenêtre du programme ouverte, puis appuyez sur la touche Entrée du clavier pour voir les informations pertinentes sur le modèle.

c. Utilisation de PowerShell

Procédez comme suit:

-Cliquez sur la barre de menu Démarrer de Windows, saisissez « PowerShell » dans la recherche et ouvrez-la ;

-Entrez la commande « Get-CimInstance – ClassName Win32_ComputerSystem » puis appuyez sur la touche Entrée du clavier ;

-Voir les modèles d'ordinateurs portables.

ASUS-42WH-3640mAh-B31N1912-Laptop-Battery

B31N1912 C31N1912 Kingsener Laptop Battery For ASUS VivoBook 14 E410MA L410MA E410KA E510MA E510KA F414MA E410MA-EK026TS EK018TS 42WH 11.55V

Specification: Battery Model:B31N1912 Capacity: 42WH Voltage: 11.55V Battery Type:Li-Polymer Cell: Made in China, high quality guarantee Color:Black  Condition:Replacement Battery (100% Brand New,2 years warranty!) Re... Buy Now

2. Recherchez le numéro de modèle de votre ordinateur portable Apple

En plus de rechercher l'étiquette du produit collée, nous pouvons utiliser Systems Report pour afficher les informations sur le modèle des ordinateurs portables Apple. Les étapes spécifiques sont les suivantes :

-Cliquez sur l'icône Apple dans le coin supérieur gauche de l'écran et sélectionnez « À propos de ce Mac » ;

-Après avoir cliqué sur « Plus d'informations » dans la fenêtre contextuelle, faites défiler la fenêtre vers le bas pour trouver « Rapport système » ;

-Cliquez sur "Rapport système" et nous pourrons trouver les informations sur le modèle de l'ordinateur portable Apple.

3. Recherchez le numéro de modèle de votre ordinateur portable Lenovo

a. Utilisez l'application Lenovo Vantage.

b. À l'aide du BIOS (Basic Input/Output System), les étapes sont les suivantes :

-Fermez toutes les applications et redémarrez l'ordinateur portable ;

-Pendant le processus de démarrage, si l'étiquette Lenovo, ThinkPad, ThinkStation ou ThinkCentre apparaît lors du démarrage, vous devez appuyer continuellement sur la touche F1 ; (Remarque : certains modèles nécessitent que vous appuyiez continuellement sur la touche Entrée au lieu de F1)

-Après avoir entré avec succès le menu de démarrage du BIOS selon les étapes ci-dessus, nous pouvons voir les informations complètes sur le modèle de l'ordinateur portable. (Remarque : si vous n'êtes pas entré dans le menu du BIOS à cette étape, veuillez redémarrer l'ordinateur portable et répéter les opérations ci-dessus)

4. Recherchez le numéro de modèle de votre ordinateur portable Dell

Il ne fait aucun doute que nous pouvons trouver les informations sur le modèle de l’ordinateur portable grâce à son emballage ou à son étiquette de produit. Une autre méthode possible consiste à le trouver dans les spécifications de l'appareil dans le menu des paramètres de Wingdows. Les étapes sont les suivantes:

-Cliquez sur la barre de menu Démarrer de Windows et sélectionnez l'option « Système » ;

-Cliquez sur « À propos », puis sélectionnez « Spécifications de l'appareil » pour afficher les informations sur la marque et le modèle de l'ordinateur portable.

5. Recherchez le numéro de modèle de votre ordinateur portable HP

a. Recherchez l'étiquette du produit apposée sur l'ordinateur portable (cette méthode s'applique à presque tous les modèles d'ordinateurs portables). L'étiquette du produit se trouve principalement sur le boîtier inférieur de l'ordinateur portable et peut également se trouver à l'intérieur du compartiment de la batterie ou derrière le panneau d'accès.

b. Installer et utiliser le logiciel HP Support Assistant

c. Pour utiliser les informations système, les étapes sont les suivantes :

-Appuyez sur les touches Windows+R pour ouvrir la fenêtre de commande « Exécuter » ;

-Entrez « msinfo32 » dans l'invite de commande « Exécuter », puis cliquez sur « OK » pour démarrer le programme « Informations système » ;

-Trouvez l'option « SKU système » dans le programme « Informations système », cliquez dessus et vous pourrez ensuite voir les informations pertinentes sur le modèle.

6. Recherchez le numéro de modèle de votre ordinateur portable ASUS

a. Retournez l'ordinateur portable et regardez s'il y a un autocollant répertoriant les informations sur le modèle et le système en bas.

b. Utiliser le BIOS

-Fermez tous les programmes de travail et redémarrez l'ordinateur portable ;

-Après l'apparition du logo AUS pendant le processus de redémarrage, vous devez appuyer continuellement sur la touche F1 ou la touche Entrée ;

-Si l'opération réussit, le menu principal du BIOS apparaîtra à cette étape, où nous pourrons trouver les informations système et le modèle de l'ordinateur portable. (Si le menu du BIOS n'apparaît pas, veuillez redémarrer l'ordinateur portable et réessayer)

Ci-dessus, vous trouverez comment trouver certains des modèles d’ordinateurs portables que nous avons répertoriés. Ne vous inquiétez pas si l’ordinateur portable que vous utilisez n’est pas mentionné ci-dessus, vous pouvez également essayer la même méthode pour trouver le modèle de l’ordinateur portable.

Enfin, si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter : BatteryMall.com/support .