Quatre façons de tester le ventilateur est normal

Comment puis-je m'assurer que le ventilateur de mon ordinateur portable fonctionne??

Comment puis-je m'assurer que le ventilateur de mon ordinateur portable fonctionne??

Dans des conditions normales d'utilisation, le ventilateur de l'ordinateur portable expulse de l'air et émet un son faible à modéré. Si le ventilateur de votre ordinateur portable est coupé, que l'air près des bouches d'aération est calme et que l'ordinateur portable est très chaud, le ventilateur peut ne pas fonctionner.

Les ventilateurs de refroidissement pour ordinateur portable jouent un rôle essentiel dans la longévité et la fonctionnalité de un ordinateur portable et un système surchauffé ne fonctionne pas très bien, même si c'est le cas. Assurez-vous de remplacer immédiatement un ventilateur endommagé pour éviter une panne matérielle.

Écoutez le bruit

Un ventilateur d'ordinateur portable qui fonctionne correctement ressemble à un ventilateur à hélice douce ; cependant, lorsque vous allumez l'ordinateur pour la première fois, il se peut que vous n'entendiez pas le ventilateur car il tourne à la vitesse la plus faible possible.

Pour améliorer la circulation de l'air et le refroidissement du système, les ventilateurs accélèrent à mesure que vous continuez à utiliser l'ordinateur portable. Lorsque votre ordinateur portable atteint sa température de fonctionnement, il peut passer à un mode plus rapide et plus bruyant après environ cinq minutes.

Les ordinateurs portables les mieux refroidis peuvent avoir des ventilateurs très silencieux qui ne peuvent être entendus que par des auditeurs attentifs dans une pièce calme. Sachez que si votre ventilateur émet des vibrations irrégulières ou des bruits de crissement, il peut être endommagé ou bloqué.

Sentir l'air

Même si vous n'entendez pas le ventilateur fonctionner, vous devriez pouvoir sentir l'air sortir des bouches d'aération. Lorsque l'ordinateur est allumé pour la première fois, le flux d'air peut être très faible, mais une fois que le système atteint sa température de fonctionnement normale, le flux d'air augmente, à quel point les ventilateurs de l'ordinateur portable devraient commencer à expulser l'air de l'échappement principal, généralement situé de chaque côté. de l'ordinateur portable.

Placez votre main à environ 1 cm de l'orifice d'aération, paume face au système, pour sentir le flux d'air. Si l'ordinateur portable est silencieux et qu'il n'y a pas de circulation d'air, le ventilateur peut être endommagé.

Si vous entendez le ventilateur fonctionner, mais que vous ne sentez qu'un léger flux d'air provenant de la bouche d'aération, il se peut que le ventilateur soit bloqué, auquel cas soufflez la bouche d'aération avec un outil approprié.

APPLE-8440mAh-95WH-A1494-Laptop-Battery

Kingsener A1494 11.26V 95WH batterie d'ordinateur portable pour Apple MacBook Pro 15 pouces A1398 Retina (fin 2013 & mi 2014) ME293

Spécifications:Modèle de batterie: a1494Capacité: 95wh / 8440mahTension: 11,26vType de batterie: lithium ioniqueCell: made in China, High Quality AssuranceCouleur: noirCondition: remplacer la batterie (100% neuve, gar... Buy Now

Attention aux erreurs

Si votre ordinateur redémarre périodiquement sans avertissement, ralentit jusqu'à s'arrêter lors d'une utilisation normale ou rencontre un BSoD redoutable ou un écran bleu de la mort, il peut y avoir un problème avec le ventilateur.

Le ventilateur lui-même est fixé au dissipateur thermique dans le cadre de l'unité de refroidissement. Ainsi, même si le ventilateur souffle de l'air, il peut y avoir un problème avec une autre partie de l'unité. Votre système peut surchauffer si l'unité de refroidissement est desserrée ou si la pâte thermique reliant le processeur et l'unité de refroidissement est usée.

Vérifier la température

Même si le ventilateur aspire de l'air par les bouches d'aération, il peut toujours y avoir un problème matériel, tel qu'un problème de moteur, qui l'empêche de refroidir correctement votre ordinateur.

Certains ordinateurs portables affichent une lecture de température lorsque vous les allumez, mais si ce n'est pas le cas, utilisez un moniteur matériel pour vérifier la température du processeur).

Si le programme enregistre une température constante de plus de 160 degrés Fahrenheit alors que votre ordinateur portable ne fait absolument rien, le ventilateur est peut-être en panne.

Si cet article n'aide toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com.

Si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter : BatteryMall.com/blogs/support