Dangers des piles au lithium usagées/recyclage des piles

Comment résoudre les dangers des déchets de batteries au lithium ?

Comment résoudre les dangers des déchets de batteries au lithium ?

1.Qu'est-ce qu'une pile au lithium

Les batteries lithium-ion, utilisées dans les ordinateurs portables et les smartphones, seront au cœur des véhicules électriques et de nombreux autres produits, et sont actuellement la solution de stockage d'énergie de choix pour les fabricants de véhicules électriques, de téléphones, de tablettes et d'ordinateurs portables.

Les batteries au lithium doivent également aider à alimenter le réseau électrique mondial, car les sources d'énergie renouvelables telles que l'énergie solaire et éolienne ne peuvent toujours pas fournir d'énergie 24 heures sur 24.
Il est facile de comprendre pourquoi : ce sont des chargeurs efficaces , faciles à manipuler et ont une densité d'énergie plus élevée que les piles alcalines.

Afin de protéger l'environnement écologique de la terre, chacun a la responsabilité de se débarrasser correctement des piles usagées. Cet article vous donnera quelques suggestions.

95 % des batteries vendues sur www.batterymall.com  sont des batteries au lithium respectueuses de l'environnement et efficaces.

2.Les dangers de jeter les piles

En fait, les mauvaises performances des piles sont le fléau de notre existence, en particulier lorsque nous manquons d'énergie à un moment critique, de sorte que de plus en plus de piles sont jetées.
  Les piles sèches ordinaires que nous utilisons habituellement incluent les piles acide-base et les piles zinc-manganèse, qui contiennent toutes une petite quantité de métaux lourds tels que le mercure, le manganèse, le chrome et le plomb. Parmi eux, le sel de lithium hexafluorophosphate de lithium est le plus nocif pour le corps humain dans l'électrolyte de la batterie lithium-ion.
  Ce sel de lithium est très dominateur. Si un morceau de peau de la taille d'une paume est corrodé à la surface du corps humain, cela peut être fatal.

Si les batteries usagées sont jetées, ces substances toxiques peuvent pénétrer dans le corps humain par diverses voies, difficiles à éliminer pendant longtemps, endommager le système nerveux, le système hématopoïétique et les os et même causent le cancer. Les voies d'intrusion de l'électrolyte des batteries lithium-ion sont l'inhalation, l'ingestion et l'absorption percutanée. L'inhalation humaine peut provoquer des maux de tête, des étourdissements, une faiblesse, des nausées, des difficultés respiratoires, etc.
   L'électrolyte de la batterie au lithium-ion est inflammable et il existe un risque de brûlure en cas de flamme nue et de chaleur élevée. Si l'électrolyte de la batterie fuit, le personnel se trouvant dans la zone contaminée doit être rapidement évacué vers une zone sûre, et l'isolement doit être effectué pour restreindre strictement l'accès et couper la source d'incendie.
   Il est recommandé au personnel d'urgence de porter appareils respiratoires autonomes à pression positive et vêtements de protection contre l'incendie, coupez autant que possible la source de fuite et empêchez l'entrée dans des espaces restreints tels que les égouts et les égouts.

3.Programme de recyclage des piles

De nombreux conseils et autorités locaux ont collaboré avec des fabricants de batteries pour développer des programmes de recyclage des batteries. Ces programmes détournent les piles usagées d'une décharge à l'autre, où elles sont envoyées pour être recyclées ou éliminées en toute sécurité.
 Le recyclage consiste à décomposer les piles et à recycler les matériaux qu'elles contiennent pour les réutiliser. Là où les batteries ne peuvent pas être recyclées, la façon dont elles sont éliminées signifie que les produits chimiques toxiques ne peuvent pas pénétrer dans l'environnement. Dans certains cas, cela implique d'envelopper la batterie dans du béton.
 Dans la vie quotidienne, les batteries doivent être placées dans des institutions de recyclage de batteries usagées ou dans des boîtes de collecte de batteries usagées, et ne doivent pas être jetées avec désinvolture.

4.Futur

Nous avons besoin de batteries vraiment propres, et bien que la technologie de stockage d'énergie ait progressé à pas de géant, il reste encore du chemin à parcourir pour y parvenir.

Cependant, des entreprises innovantes prennent déjà des mesures pour résoudre ce problème important... Kingsener, par exemple, a développé des batteries respectueuses de l'environnement et a organisé des ingénieurs pour continuer à développer des batteries plus respectueuses de l'environnement.

Si vous souhaitez en savoir plus sur la connaissance de la batterie, consultez notre blog :www.batterymall.com/blogs/support