Précautions pour le chargement d'un ordinateur portable

Is it safe to keep laptop charging all the time?

L'attrait d'un ordinateur portable réside dans sa portabilité et sa commodité, ce qui le rend idéal pour le travail et les voyages d'affaires en déplacement.
   Cependant, les ordinateurs portables ne sont aussi bons que leurs batteries, et un bon entretien de la batterie est essentiel pour garantir qu'elle conserve une longue durée de vie et une charge.
   Garder votre ordinateur portable constamment branché n'endommage pas votre batterie, mais vous devez être conscient d'autres facteurs, tels que la chaleur, pour éviter d'endommager la batterie.

Batteries pour ordinateur portable
  La plupart des ordinateurs portables utilisent des batteries lithium-ion. Contrairement aux batteries à base de nickel, les batteries lithium-ion ne souffrent pas de "l'effet mémoire", ce qui signifie que leur décharge et leur recharge n'ont aucun impact sur la durée de vie à long terme de la batterie.
 Une fois que votre batterie est complètement chargée, elle s'arrête de se charger, donc garder l'ordinateur portable alimenté ne causera aucun problème pour la batterie.

HP-EliteBook-SS03XL-50WH-1-Laptop-Battery

Kingsener SS03XL Laptop Battery for Hp EliteBook 730 735 740 846 G5 745 G6 ZBook 14U G5 G6 Series 932823-421 933321-852 HSN-I13C-4

Spécification : Batterie Modèle : SS03XL Capacité : 50WH Tension : 11,55 V Type de batterie : Li-Ion Couleur : Noir Condition : batterie de rechange (100 % neuve, garantie gratuite de 2 ans !) Remplacer le numéro de... Buy Now

Cycles et étalonnage
  Pour les batteries lithium-ion, il est préférable d'éviter de les décharger complètement, puis de les recharger à pleine capacité - c'est ce qu'on appelle le "cycle profond", un processus qui ne fonctionne qu'avec les batteries nickel-cadmium et nickel-hydrure métallique.

Cependant, vous devez effectuer un cycle approfondi pour recalibrer la batterie une fois par mois environ. Cela permet au mécanisme de surveillance de la batterie de rester précis dans l'affichage de la durée de vie et de la charge de la batterie.

Contrôle de la température
  Bien que garder votre ordinateur portable constamment branché ne nuise pas à sa santé, une surchauffe peut certainement endommager la batterie au fil du temps.
  Des niveaux de chaleur plus élevés sont généralement générés lorsque vous exécutez des applications gourmandes en ressources processeur, telles que des jeux, ou que plusieurs programmes sont ouverts en même temps. Lorsque votre ordinateur chauffe et qu'il est branché, débranchez la batterie et placez-la dans un endroit frais pour éviter les dommages causés par la chaleur.

Entretien de la batterie
   Pour effectuer un cycle profond, chargez d'abord complètement la batterie, puis laissez-la reposer pendant environ deux heures pour qu'elle refroidisse après le processus de charge.
   Débranchez le cordon d'alimentation, puis configurez les paramètres d'économie d'énergie de votre ordinateur pour qu'il se mette en veille prolongée lorsque la batterie atteint 5 % de charge.
   Une fois votre ordinateur en veille, laissez-le éteint pendant environ cinq heures, puis branchez le cordon d'alimentation et laissez-le se recharger sans interruption.