Facteurs affectant la durée de vie de la batterie d'un ordinateur portable

La batterie de mon ordinateur portable cessera-t-elle de se charger ?

La batterie de mon ordinateur portable cessera-t-elle de se charger ?

La durée de vie de la batterie d'un ordinateur portable dépendra de plusieurs facteurs, notamment de variables telles que les besoins en alimentation de l'ordinateur portable, le nombre de piles dans la batterie et l'âge de l'ordinateur portable.

Cycles de charge et de décharge
  Votre ordinateur portable, comme toute batterie rechargeable, peut être rechargé et vidé plusieurs fois avant de ne plus pouvoir être rechargé. Les fabricants appellent cela un cycle de "charge et décharge". Chaque ordinateur portable sera différent, mais le cycle moyen de charge et de décharge de chaque batterie durera généralement de 18 à 24 mois, après quoi la batterie ne sera plus complètement chargée.

Étant donné que vous chargez généralement votre ordinateur portable avant que la batterie ne soit complètement déchargée, de nombreux fabricants considèrent toute décharge de 70 % ou plus comme un cycle de décharge.

Vieillissement de la batterie
  Les batteries d'ordinateurs portables commencent à se détériorer dès le moment de leur utilisation, mais le processus de décomposition est lent. Chaque fois qu'une batterie est utilisée, elle subit un changement chimique pour transférer de l'énergie. Parce que ce changement n'est pas efficace à 100%, la batterie se dégradera avec le temps au point d'être complètement non rechargeable.

KingSener A41-X550E Batterie D'ordinateur Portable pour ASUS X450 X450E X450J X450JF X751M X751MA X751L X750JA A450J A450JF A450E

KingSener A41-X550E Batterie D'ordinateur Portable pour ASUS X450 X450E X450J X450JF X751M X751MA X751L X750JA A450J A450JF A450E

Specification: Battery Model: A41-X550E Battery Type: Li-ion Voltage: 14.4V/15V Capacity:2600mAh/37WH 2950mAh/44WH Color:Black Condition:Replacement Battery (100% Brand New,2 years warranty!) Replace Part Numbers: A... Buy Now

Protégez votre batterie
  Bien que la détérioration de la batterie soit inévitable, vous pouvez prolonger la durée de vie de votre batterie.
En général, vous devez éviter de surchauffer et de surcharger la batterie. Maintenir la batterie entre 20% et 80% maximisera sa durée de vie car cela empêchera la batterie de surchauffer.
  De plus, il serait avantageux de conserver la batterie dans un environnement à température modérée. Laisser l'ordinateur portable branché pendant l'utilisation crée un "effet de ruissellement" où la batterie reçoit constamment une petite quantité de charge. Cela réduira la durée de vie de la batterie.

Mythe de charge
  L'un des mythes les plus répandus sur la charge de la batterie est que vous devez vider complètement votre batterie avant de la charger, ce qui fonctionne mieux avec les batteries plus anciennes, mais les batteries lithium-ion ne bénéficient pas de cette stratégie. Au lieu de cela, ces batteries doivent être partiellement déchargées et partiellement chargées pour prolonger leur durée de vie.
  Un autre mythe de prolonger la durée de vie de la batterie consiste à mettre la batterie au réfrigérateur, mais cela ne préserve pas la capacité de charge d'une batterie d'ordinateur portable au lithium-ion.