À propos des batteries au lithium

Les batteries au lithium peuvent-elles être transportées dans l’avion ?

Les batteries au lithium peuvent-elles être transportées dans l’avion ?
Les batteries au lithium, qui alimentent les appareils du quotidien, peuvent prendre feu si elles sont endommagées ou si leurs bornes sont court-circuitées. Et il devra également être strictement contrôlé lors du vol. Alors, les batteries au lithium peuvent-elles être transportées dans l’avion ? La réponse est oui.

Cependant, la Federal Aviation Administration des États-Unis a édicté des réglementations sur le transport de batteries au lithium en 2020. Il est stipulé que les équipements contenant des batteries lithium-ion doivent être emportés avec vous, et certaines batteries lithium-ion ne peuvent pas être vérifiées.

Les appareils contenant des batteries au lithium métal ou des batteries lithium-ion, y compris, mais sans s'y limiter, les smartphones, tablettes, appareils photo et ordinateurs portables, doivent être conservés dans les bagages à main.

Si ces appareils sont emballés dans des bagages enregistrés, ils doivent être complètement éteints, protégés contre toute activation accidentelle et emballés de manière à être protégés contre tout dommage. Les batteries au lithium métal et lithium-ion de rechange (non installées), les cigarettes électroniques et les appareils de vapotage sont interdits dans les bagages enregistrés.

De plus, seules des piles au lithium de 100 wattheures, ou des piles contenant moins de 2 grammes de lithium, peuvent être emportées avec vous. Les batteries de 100 Wh à 160 Wh sont acceptées comme bagage enregistré. Les batteries de 160 Wh ne sont pas autorisées.

Pourquoi les batteries au lithium sont-elles limitées dans le transport aérien ?

Si vous savez que 100 wattheures représentent tout ce que vous transportez sur votre corps et qui contient des batteries lithium-ion, vous vous demandez peut-être : pourquoi y a-t-il une limite aussi stricte sur les batteries lithium-ion dans le transport aérien ?

Eh bien, bien sûr, les compagnies aériennes ont quelques raisons de le faire.

Premièrement, les batteries au lithium présentent deux risques de choc chimique et électrique

Deuxièmement, ils courent un risque d’emballement thermique et d’incendie.

Troisièmement, l’énergie thermique de la flamme supprimée des batteries au lithium peut provoquer la combustion et l’explosion d’autres batteries comme des dominos.

Quatrièmement, les extincteurs ne peuvent pas éteindre immédiatement un incendie de batterie au lithium métal ou lithium-ion, et un petit incendie de batterie au lithium consumera tous les extincteurs de la cabine.

Cinquièmement, la lutte contre les incendies dans la cabine entraînera également des phénomènes de panique, des atterrissages d'urgence, des difficultés respiratoires et la propagation d'agents extincteurs dus au tabagisme.

Enfin, certaines piles au lithium (CR123A) utilisées dans les appareils photo et les lampes de poche peuvent provoquer des brûlures ou des explosions lors de la descente de l'avion, notamment les piles contrefaites sont plus évidentes.

SK616-Mini-Portable-UPS

Kingsener SK616 Mini onduleur portable avec interface 5 V/9 V/12 V/15 V/24 V CC et port USB Max 24 W 2 A courant de sortie et batterie au lithium 13 200 mAh pour les voyages et le camping sur le terrain

Utilisez le code promo {kingsener} pour économiser 8 % sur les commandes de plus de 20 $ Spécification Numéro de modèle :Mini UPS SK616 Poids net : 480 g Dimension :159*112*32mm Panneau solaire:≤18V/10-30W Tension de... Buy Now

Comment identifier l’énergie d’une batterie au lithium ?

Étant donné que les avions ont des exigences en wattheures pour transporter des batteries lithium-ion, comment calculons-nous l’énergie des batteries lithium-ion entre nos mains ?

Que signifie « wattheure » et combien de milliampères-heures représente un wattheure ?

Eh bien, mAh multiplié par la tension de la batterie et divisé par 1 000 correspond à des wattheures. De nombreuses personnes sont entrées en contact avec le « mAh » dans la promotion des téléphones portables, qui est l'unité de puissance.

Par exemple : « Ce téléphone est équipé d'une batterie de 2 000 mAh ». Le milliampère-heure est l'unité d'électricité, vous pouvez le comprendre comme le nombre total d'électrons (courant de décharge à l'intensité de 2000 milliampères, après 1 heure de libération, comptez combien d'électrons ont circulé au total).

Pourquoi l'Administration de l'aviation n'utilise-t-elle pas l'unité d'électricité comme limite, mais doit-elle utiliser l'unité de « wattheure » ?

Étant donné que la batterie va exploser, la force de l’effet d’explosion est directement liée à la quantité d’énergie, il est donc nécessaire de spécifier une unité d’énergie comme limite.

Par exemple, on peut trouver une batterie d’une capacité de 1000 mAh. Bien que la capacité soit très faible, si la tension de la batterie atteint 200 V, l'énergie est de 200 Wh. Voyage

Comment connaître la capacité de la batterie des appareils photo numériques des ordinateurs portables et autres produits, et quelle est sa taille ?

Étant donné que les tensions de batterie de ces produits sont différentes, ils sont tous clairement marqués de l'unité énergétique « Wh ». Généralement, la batterie d'un ordinateur portable bas de gamme est d'environ 30 à 40 Wh, la batterie de milieu de gamme est de 60 Wh et la batterie haut de gamme se situe entre 80 et 100 Wh. Les appareils photo numériques consomment entre 6 et 15 wattheures.

Si cet article ne résout toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com