Un ordinateur portable peut-il fonctionner sans batterie ?

Si vous rencontrez un problème de batterie d'ordinateur portable, retirez la batterie et continuez à utiliser l'ordinateur portable sur secteur.

Cela a-t-il affecté les performances de l'ordinateur ou lui a-t-il porté préjudice d'une manière ou d'une autre ? Non, ce n’est pas le cas. Est-ce que ça a continué à fonctionner comme avant ? Oui, c'est vrai.

Vous pouvez utiliser un ordinateur portable sans batterie
Lorsque l’ordinateur portable n’a pas de batterie et utilise une source d’alimentation externe, cela n’aura théoriquement aucun effet sur votre ordinateur. Parce que afin de protéger notre batterie, lorsque la batterie de l'ordinateur portable est complètement chargée, le circuit de charge de la batterie sera automatiquement désactivé, afin qu'une surcharge ne se produise pas. Cela signifie que lorsque la batterie est complètement chargée et connectée à une source d’alimentation externe, elle ne fonctionnera pas.

SK616-Mini-Portable-UPS

Kingsener SK616 Mini onduleur portable avec interface 5 V/9 V/12 V/15 V/24 V CC et port USB Max 24 W 2 A courant de sortie et batterie au lithium 13 200 mAh pour les voyages et le camping sur le terrain

Utilisez le code promo {kingsener} pour économiser 8 % sur les commandes de plus de 20 $ Spécification Numéro de modèle :Mini UPS SK616 Poids net : 480 g Dimension :159*112*32mm Panneau solaire:≤18V/10-30W Tension de... Buy Now

Par conséquent, cet ordinateur portable sans batterie équivaut à un ordinateur de bureau. Une utilisation normale ne l'endommagera pas.

Bien sûr, s'il y a une panne de courant soudaine à ce moment-là, votre ordinateur portable deviendra immédiatement noir comme un ordinateur de bureau (cela peut entraîner une perte de données, comme des documents inachevés).

Entretien de la batterie
Bien que l'ordinateur portable sans batterie puisse également être utilisé lorsqu'il est connecté à une source d'alimentation externe, la conception de l'ordinateur portable n'est-elle pas telle que les gens peuvent utiliser l'ordinateur normalement lorsqu'il n'y a pas d'alimentation externe ?

Assurez-vous donc de protéger votre batterie. Si vous souhaitez retirer la batterie pour la stocker, assurez-vous de la charger à environ 40 % avant de la retirer et de la stocker. Pour maximiser sa durée de vie, vous pouvez le conserver au réfrigérateur, dans un sac Ziploc.

Si vous ne souhaitez pas faire cela, vous devez au moins effectuer périodiquement un cycle complet de charge-décharge. Cela devrait prolonger la durée de vie de votre batterie.

Si cet article ne résout toujours pas la batterie de votre ordinateur portable, vous pouvez acheter une nouvelle batterie sur BatteryMall.com