Batterie 21700 contre 18650

Actuellement, les batteries lithium-ion sont largement utilisées dans divers appareils électroniques en raison de leur haute densité énergétique et de leurs propriétés recyclables. Les batteries lithium-ion peuvent être subdivisées en plusieurs catégories, dont les plus courantes comprennent les batteries 18650 et les batteries 21700. Jetons un coup d'œil à ces deux batteries.

Environ 18650 batterie

Qu'est-ce qu'une batterie 18650 ?

La batterie 18650 est l’abréviation de batterie lithium-ion rechargeable. Sa taille est de 18 mm de diamètre et 65 mm de longueur. Les batteries 18650 ont une excellente capacité et un excellent taux de décharge et peuvent être utilisées dans les lampes de poche, les montres électroniques, les ordinateurs portables, les véhicules à énergie nouvelle et certains équipements à forte consommation d'énergie.

Avantages de la batterie 18650

(1) : Bonnes performances de dissipation thermique : De par la structure interne de la batterie, la longueur et l'épaisseur de l'enroulement de la batterie 18650 sont plus petites que celles de la batterie 21700, ce qui signifie qu'elle a de meilleures performances de dissipation thermique lors du travail.

(2) : Abordable et facile à obtenir : Actuellement, il existe de nombreux fabricants de batteries 18650 sur le marché, et le développement de son marché est presque mature. Cela signifie que l’approvisionnement en accus 18650 est suffisant, qu’il est facile à obtenir et que nous pouvons l’acheter à un prix relativement abordable.

(3) : La batterie est plus compacte et plus légère.

Champs d'application de la batterie 18650

Voitures électroniques, vélos électriques

Alimentation mobile, éclairage de secours

Electronique grand public, etc.

Environ 21700 batterie

Qu'est-ce qu'un accu 21700 ?

La batterie 21700 est un type de batterie lithium-ion rechargeable. Son numéro représente la taille physique de la batterie, c'est-à-dire que le diamètre de la batterie est de 21 mm et la longueur est de 70 mm. Les batteries 21700 sont très populaires chez Tesla et dans certains scooters électriques et voitures électriques. Il peut également être utilisé dans les appareils électroniques grand public tels que les cigarettes électroniques et les lampes de poche.

Panasonic-NCR18650B-3400mAh-Lithium-Battery

Panasonic Rechargeable Li-ion NCR18650B 18650 Battery 3.6V 3400mAh

(Please contact customer service if you need help with spot welding or lead wires.) Specification: Model Number: NCR18650B Capacity Typical: 3400mAh Capacity Minimum : 3250mAh Nominal voltage: 3.6V Charging: CC-CV, St... Buy Now

Avantages de la batterie 21700

(1) Capacité des cellules de batterie plus grande : en prenant comme exemple la batterie utilisée par Tesla, puisqu'elle a remplacé 18650 cellules par 21700 cellules, la capacité des cellules de la batterie peut atteindre 3 à 4,8 Ah, soit une augmentation de près de 35 %. Autrement dit, la capacité totale de l’accu 21700 sera plus grande.

(2) La densité énergétique du système de batterie est plus élevée : selon les données fournies par Tesla, la densité énergétique du système de batterie 18650 utilisé à ses débuts était d'environ 250 Wh/Kg. Mais la densité énergétique du système de batterie 21700 qu’il produisait et utilisait pourrait atteindre 300 Wh/Kg, soit près de 20 % de plus que la densité énergétique de la batterie 18650 d’origine.

(3) Coût de fabrication inférieur : la capacité de la batterie 21700 est supérieure à la capacité de la batterie 18650. Cela signifie que l’accu 18650 nécessite plus de matières premières pour atteindre la même capacité que l’accu 21700. Par exemple, une batterie de 100 Ah peut être composée de 30 cellules 18650 de 3 300 mAh, mais si elle est remplacée par des cellules 21 700 de 5 000 mAh, seules 20 cellules sont nécessaires.

(4) Performances stables de la batterie : la batterie 21700 maintient la haute fiabilité et la stabilité de la batterie 18650, et ses performances de la batterie sous d'autres aspects ont également été améliorées.

Champs d'application de la batterie 21700

Véhicules électriques

Lampe de poche

Cigarette électronique (batterie vape 21700)

Autres produits électroniques grand public, etc.

Batterie 21700 contre batterie 18650

La batterie 18650 et la batterie 21700 sont toutes deux des batteries lithium-ion cylindriques à boîtier en acier. En y prêtant un peu d'attention, nous constaterons qu'ils sont visibles partout dans notre vie quotidienne et dans notre travail.

Similitudes entre un accu 21700 et un accu 18650

1. Les domaines d'application sont similaires. Les batteries 18650 et 21700 peuvent être utilisées dans les outils électriques, les véhicules électriques, les lampes de poche, les ordinateurs portables, etc.

2. Ce sont toutes des batteries cylindriques dans un boîtier en acier.

3. Tous ont un faible taux d’autodécharge. Autrement dit, la batterie peut être stockée pendant une période plus longue sans perdre rapidement sa charge.

4. Il peut être rechargé à plusieurs reprises et le nombre de recharges peut dépasser 500 fois.

5. La température de fonctionnement de la batterie est similaire et sa température optimale est d'environ 25°C (77°F).

6. Tous ont une bonne densité énergétique du système de batterie.

La différence entre une batterie 21700 et une batterie 18650

(1) Différence de taille : la différence la plus évidente entre les batteries 21700 et les batteries 18650 réside dans leurs différentes tailles physiques. La batterie 21700 est plus grande que la batterie 18650.

(2) Différence de capacité : la différence de taille de la batterie entraîne des différences dans sa capacité. La plus grande taille de batterie a également une plus grande capacité. La capacité maximale de la batterie 18650 est d’environ 3 500 mAh, tandis que la capacité maximale de la batterie 21 700 est d’environ 5 000 mAh. En comparaison, la grande capacité de la batterie 21700 peut permettre une utilisation de l'appareil pendant une période plus longue.

-Plage de capacité de la batterie 18650 : 2 200 mAh à 3 600 mAh

- Plage de capacité de la batterie 21700 : 3300 mAh à 5100 mAh

(3) Différence de poids : en raison de capacités différentes, les batteries 21700 sont 40 % à 90 % plus lourdes que les batteries 18650. Mais ce n’est pas toujours le cas, car les matériaux utilisés pour fabriquer la batterie peuvent entraîner de grandes différences dans le poids de la batterie.

(4) Différence de prix : les batteries en mode protection (ou simplement les batteries « protégées ») peuvent empêcher un incendie ou une explosion dans une certaine mesure. Dans la plupart des cas, les cellules 21 700 non protégées ont un coût par mAh similaire à celui des cellules 18 650. Toutefois, s’il s’agit d’un accu 21700 protégé, son prix de revient sera plus cher que celui d’un accu 18650.

(5) Différence de puissance : par rapport aux batteries 18650, la batterie 21700 avec une plus grande capacité a plus d'espace pour augmenter la capacité de refroidissement et la puissance disponible de la batterie. La batterie 21700 a une puissance et une puissance plus suffisantes pour prendre en charge le fonctionnement de l'appareil.

Choisir un accu 18650 ou un accu 21700 ? Quel est le meilleur?

Entre l’accu 18650 et l’accu 21700, il est très important que l’accu que vous choisissez corresponde à vos besoins. Différentes batteries ont des caractéristiques et des utilisations différentes, et vous devez choisir en fonction des conditions réelles.

Par exemple, à consommation électrique identique, si vous souhaitez un accu avec une durée de vie plus longue, choisissez l'accu 21700. La batterie 21700 a une plus grande capacité et est plus durable. Mais si vous souhaitez alléger le poids total de l’appareil, l’accu 18650 peut être un bon choix.

Quelques suggestions lors de l'achat d'accus 18650 ou d'accus 21700

(1) Méfiez-vous des fausses publicités. Si vous voyez une batterie 18650 ou une batterie 21700 avec une capacité supérieure à leur capacité maximale, méfiez-vous car elles sont très probablement fausses.

(2) Faites attention à comparer les prix des batteries protégées et non protégées. De manière générale, les batteries protégées coûtent plus cher que les batteries non protégées. Si vous trouvez une batterie protégée vraiment bon marché, il est préférable de vous assurer qu'elle est authentique avant de l'acheter.

(3) Faites attention à comparer le poids de la batterie. Si vous constatez que le poids de la batterie 21700 est inférieur à 60 g, ou que le poids de la batterie 18650 est inférieur à 42 g, cela indique que la qualité de la batterie peut ne pas être bonne. être bon, ou il peut même s'agir d'une contrefaçon.

(4) Achetez des batteries auprès de fabricants ou de marchands réputés.

Enfin, si vous souhaitez en savoir plus sur les batteries, veuillez visiter :BatteryMall.com/support.

Si vous avez besoin d'acheter de nouvelles batteries, nous attendons avec impatience votre visite sur notre site Web : BatteryMall.com.