Reparieren Sie die Überhitzung Ihres Laptops

Was soll ich tun, wenn mein Laptop überhitzt?

Die Verwendung eines Laptops über einen längeren Zeitraum kann dazu führen, dass der Computer heiß und laut wird. Neben einer erheblichen Leistungsminderung besteht auch das Risiko einer Beschädigung interner Komponenten und eines dauerhaften Datenverlusts.

Im Folgenden werde ich Ihnen beibringen, wie Sie das Problem der Überhitzung des Laptops effektiv lösen können.

Methode 1: Verbessern Sie den Luftstrom des Laptops
Stellen Sie das Notebook nicht auf Oberflächen, die dazu neigen, sich warm zu halten, wie z. B. Steppdecken, Decken usw., da dies dazu führen kann, dass die Lüftungsöffnungen blockiert werden. Stellen Sie das Notebook auf eine ebene, harte Oberfläche mit klaren Gegenständen auf allen Seiten.

Methode 2: Vermeiden Sie CPU-intensive Programme
Je stärker Sie die CPU Ihres Laptops belasten, desto mehr Wärme wird erzeugt. Wenn es also für längere Zeit überlastet ist, steigt die Temperatur und Sie können die erhöhte Last bewältigen, indem Sie virtuellen Speicher auf der Festplatte erstellen, um eine Festplattennutzung von 100 % zu erreichen.

Um die Belastung der CPU zu verringern, drücken Sie Strg + Umschalt + Esc, um den Task-Manager zu öffnen, und sehen Sie sich die Anwendungen an, die in der CPU-Spalte aufgeführt sind.
Wenn eine CPU-Auslastung hoch ist, schließen Sie sie, indem Sie mit der rechten Maustaste darauf klicken und Task beenden auswählen.

Methode 3: Schließen Sie unnötige Browser-Tabs und Programme
Multitasking mit mehreren geöffneten Anwendungen kann Ihre CPU zum Zischen bringen. Das Minimieren aktiver Prozesse und das Schließen nicht verwendeter Programme hilft, die Temperatur niedrig zu halten. Deinstallieren Sie unnötige Apps und entfernen Sie unerwünschte Programme, um Speicherplatz freizugeben und zu verhindern, dass Hintergrundprozesse das System überhitzen.

Außerdem kann das Öffnen vieler Registerkarten in Ihrem Webbrowser die Ressourcen Ihres Computers stark belasten. Schließt alle ungenutzten Registerkarten und reduziert thermische Probleme für Sie durch Überlastung Ihres Systems.

Methode 4: Passen Sie die internen Einstellungen Ihres Computers an
Wenn Ihr Computer durch den täglichen Gebrauch überlastet zu sein scheint, versuchen Sie, Ihre PC-Einstellungen neu zu kalibrieren, um die Ressourcenbelastung zu verringern und Überhitzung zu reduzieren. Die Verwendung des Energiesparmodus ist ein guter Ausgangspunkt, aber Sie können auch andere Einstellungen wie Bildschirmhelligkeit und Auflösung feinabstimmen, um das richtige Gleichgewicht zwischen Leistung und Effizienz zu finden.

Razer-RC30-0248-15.4V-80WH-Laptop-Battery

Kingsener 15,4 V 5209 mAh 80 Wh RC30-0248 Laptop-Akku für Razer Blade Stealth 15 RTX 2070 Max-Q LINGREN 15 (i7 8750) 4ICP4/55/162

Specification: Battery Model:RC30-0248 Capacity: 5209mAh/80WH Voltage: 15.4V Battery Type: Li-ion Cell: Made in China, high quality guarantee Color:Black  Condition:Replacement Battery (100% Brand New,2 years warran... Buy Now

Methode 5: Reinigen Sie Ihren Laptop regelmäßig
Staub kann die Belüftungsöffnungen verstopfen und verhindern, dass die heiße Luft rechtzeitig ausgestoßen wird. Sie können die Lüftungsschlitze mit einer Dose Druckluft, einem Wattestäbchen und einer weichen Bürste reinigen und dann wie folgt vorgehen:

1. Fahren Sie alle PC-Netzkabel und Kabel vollständig herunter und ziehen Sie den Netzstecker.

2. Stellen Sie den Computer an einem sauberen, flachen und gut beleuchteten Arbeitsplatz auf.

3. Entfernen Sie vorsichtig das Gehäuse.

4. Verwenden Sie eine Dose Druckluft, um Staub und Schmutz von Lüftern, Kanälen und anderen Komponenten zu entfernen.

5. Wenn es immer noch Blockaden in dem engen Raum gibt, verwenden Sie ein Wattestäbchen, um sie vorsichtig zu reinigen.

Methode 6: Halten Sie die Software auf dem neuesten Stand
Das Aktualisieren Ihres PCs mit dem neuesten Betriebssystem, den neuesten Treibern und anderer Software bietet viele Leistungs- und Sicherheitsvorteile und hilft auch, eine Überhitzung zu vermeiden. Das neue Update behebt außerdem Fehler und Ineffizienzen, sodass Ihr Computer schneller und effizienter läuft.

Methode 7: Schalten Sie Ihren Computer aus
Genau wie Sie und ich brauchen Computer von Zeit zu Zeit eine Pause. Der einfachste und sicherste Weg, Ihren PC abzukühlen, besteht darin, ihn herunterzufahren und eine Weile ruhen zu lassen. Wenn Sie es erneut starten, profitiert es von einem Kaltstart und läuft möglicherweise ruhiger.

Ich hoffe, die oben genannten Punkte können Ihnen effektiv dabei helfen, Ihr Notebook kühl und schnell zu halten.