Fahren Sie Ihren Mac herunter oder gehen Sie in den Ruhezustand

Soll ich den Mac herunterfahren oder in den Ruhezustand versetzen?

Soll ich den Mac herunterfahren oder in den Ruhezustand versetzen?

Computerexperten sind sich uneinig darüber, ob es besser ist, einen Computer zwischen den Anwendungen herunterzufahren oder ihn die ganze Zeit laufen zu lassen.

Ohne das MacBook herunterzufahren, ist Ihre gesamte Arbeit sofort verfügbar, ohne auf das Hochfahren des Geräts warten zu müssen.

Es gibt nur ein paar kleine Nachteile, wenn Sie Ihr MacBook niemals ausschalten, und die Entscheidung, es immer einzuschalten, hängt von Ihren persönlichen Vorlieben ab.

Schlafmodus und Standby
  Wenn Sie den Deckel Ihres MacBook schließen, wechselt das Gerät automatisch in den Ruhemodus. Das MacBook beendet alle unnötigen Prozesse, lässt Ihre Arbeit jedoch geöffnet, sodass Sie beim erneuten Öffnen des Deckels problemlos darauf zugreifen können.

Der Schlafmodus verbraucht weniger Batteriestrom als normal. MacBooks, die Ende 2012 und später auf den Markt kamen, unterstützen den Standby-Modus, der eine Stunde nach dem Energiesparmodus aktiviert wird.
  Standby speichert den Zustand des Computers im Flash-Speicher und fährt alles andere herunter – ein voll aufgeladenes MacBook kann im Standby-Modus bis zu 30 Tage durchhalten.

Lebensdauer der Batterie
  Im Laufe der Zeit entlädt der Energiesparmodus den Akku Ihres Computers. Wenn Sie Ihr MacBook oft tagelang nicht aufladen können, ist das Herunterfahren Ihres MacBook zwischen den Verwendungen möglicherweise ein besserer Energiesparplan.
  Wenn nicht, hat es keinen großen Nachteil, das Gerät einzuschalten, obwohl das MacBook die ganze Zeit angeschlossen zu lassen, die Akkulaufzeit verkürzen kann.

Auffrischung und Updates
  Jedes Mal, wenn Sie ein Programm oder Dokument auf Ihrem Computer öffnen, werden die Daten zu diesem Programm in den Arbeitsspeicher Ihres MacBook geladen. Wenn Sie eine App oder ein Dokument schließen, sollten die Daten entladen werden, aber der Prozess ist nicht immer so sauber, wie Benutzer es gerne hätten.

Es ist gut, Ihr MacBook alle paar Tage herunterzufahren, um den Speicher von möglicherweise fragmentierten Apps und Dokumenten zu löschen. Außerdem ist ein Neustart erforderlich, um Software-Updates anzuwenden.

Langzeitspeicherung
  Ein spezieller Fall, in dem Sie sich über den Status Ihres MacBook Gedanken machen sollten, ist, wenn Sie vorhaben, das Gerät für einen längeren Zeitraum ohne Verwendung zu lagern. Apple empfiehlt, das MacBook herunterzufahren und es mit 50 Prozent seiner Akkuladung zu lagern, um einen Kapazitätsverlust oder die Entstehung eines „Tiefentladungszustands“ zu verhindern, der verhindern könnte, dass der Akku jemals wieder geladen wird.

Abgesehen davon hat es keine großen Auswirkungen, wenn Sie Ihr MacBook zwischen den Anwendungen in den Ruhezustand versetzen, solange Sie Ihr MacBook regelmäßig neu starten, um den Arbeitsspeicher zu aktualisieren und zu löschen.