Vorsichtsmaßnahmen für das Aufladen von Laptops

Ist es sicher, den Laptop ständig aufzuladen?

Der Reiz eines Laptops liegt in seiner Tragbarkeit und Bequemlichkeit, was ihn ideal für die Arbeit und Geschäftsreisen unterwegs macht.
   Laptops sind jedoch nur so gut wie ihre Akkus, und die richtige Pflege des Akkus ist entscheidend, um sicherzustellen, dass er eine lange Lebensdauer und eine hohe Ladung behält.
   Wenn Sie Ihren Laptop ständig angeschlossen lassen, schadet dies Ihrem Akku nicht, aber Sie müssen sich anderer Faktoren bewusst sein, wie z. B. Hitze, um Akkuschäden zu vermeiden.

Laptop-Akkus
  Die meisten Laptops verwenden Lithium-Ionen-Akkus. Im Gegensatz zu Batterien auf Nickelbasis leiden Lithium-Ionen-Batterien nicht unter dem „Memory-Effekt“, was bedeutet, dass das Entladen und Wiederaufladen keinen Einfluss auf die langfristige Batterielebensdauer hat.
 Sobald Ihr Akku vollständig aufgeladen ist, wird der Ladevorgang beendet, sodass es keine Probleme für den Akku verursacht, wenn der Laptop eingeschaltet bleibt.

HP-EliteBook-SS03XL-50WH-1-Laptop-Battery

Kingsener SS03XL Laptop-Akku für HP Elitebook 730 735 740 846 G5 745 G6 ZBook 14U G5 G6 Serie 932823-421 933321-852 HSN-I13C-4

Spezifikation: Batteriemodell: SS03XL Kapazität: 50 Wh Spannung: 11,55 V Batterietyp: Lithium-Ionen Farbe: Schwarz Zustand: Ersatzbatterie (100 % nagelneu, kostenlose 2 Jahre Garantie!) Teilenummer ersetzen: SS03XL ... Buy Now

Zyklen und Kalibrierung
  Bei Lithium-Ionen-Akkus ist es am besten, sie nicht vollständig zu entladen und dann wieder auf die volle Kapazität aufzuladen – dies wird als „Deep Cycling“ bezeichnet, ein Vorgang, der nur bei Nickel-Cadmium- und Nickel-Metallhydrid-Akkus funktioniert.

Sie sollten jedoch etwa einmal im Monat einen Tiefenzyklus durchführen, um die Batterie neu zu kalibrieren. Dadurch kann der Batterieüberwachungsmechanismus beim Anzeigen der Batterielebensdauer und des Ladens genau bleiben.

Temperaturkontrolle
  Während das ständige Anschließen Ihres Laptops seiner Gesundheit nicht schadet, kann eine Überhitzung den Akku im Laufe der Zeit definitiv beschädigen.
  Höhere Wärmemengen werden normalerweise erzeugt, wenn Sie prozessorintensive Anwendungen wie Spiele ausführen oder mehrere Programme gleichzeitig geöffnet haben. Wenn Ihr Computer heiß läuft und angeschlossen ist, trennen Sie den Akku und legen Sie ihn an einen kühlen Ort, um Hitzeschäden zu vermeiden.

Batteriepflege
   Um einen Tiefenzyklus durchzuführen, laden Sie den Akku zuerst vollständig auf und lassen Sie ihn dann etwa zwei Stunden stehen, um sich vom Ladevorgang abzukühlen.
   Ziehen Sie das Netzkabel ab und stellen Sie dann die Energiespareinstellungen Ihres Computers so ein, dass er in den Ruhezustand wechselt, wenn der Akku 5 % Ladung erreicht.
   Wenn Ihr Computer in den Energiesparmodus wechselt, lassen Sie ihn etwa fünf Stunden lang ausgeschaltet, schließen Sie dann das Netzkabel an und lassen Sie ihn erneut ohne Unterbrechung aufladen.