Kann ein Laptop ohne Akku laufen?

Wenn Sie ein Problem mit dem Akku Ihres Laptops haben, entfernen Sie den Akku und verwenden Sie den Laptop weiterhin mit Wechselstrom.

Hat es die Leistung des Computers beeinträchtigt oder ihm in irgendeiner Weise geschadet? Nein, es tat es nicht. Funktionierte es weiterhin wie zuvor? Ja, tat es.

Sie können einen Laptop ohne Akku verwenden
Wenn der Laptop keinen Akku hat und eine externe Stromquelle verwendet, hat dies theoretisch keine Auswirkungen auf Ihren Computer. Denn um unseren Akku zu schützen, wird der Ladekreis im Akku automatisch ausgeschaltet, wenn der Notebook-Akku vollständig aufgeladen ist, sodass es nicht zu einer Überladung kommt. Das bedeutet, dass der Akku nicht funktioniert, wenn er vollständig aufgeladen und an eine externe Stromquelle angeschlossen ist.

SK616-Mini-Portable-UPS

Kingsener SK616 Tragbare Mini-USV mit 5 V/9 V/12 V/15 V/24 V DC-Schnittstelle und USB-Anschluss, max. 24 W, 2 A Ausgangsstrom und 13200 mAh Lithiumbatterie für Reisen und Camping

Verwenden Sie den Gutscheincode {kingsener}, um 8 % bei Bestellungen über 20 $ zu sparen Spezifikation Modellnummer: Mini-USV SK616 Nettogewicht: 480 g Abmessung: 159 x 112 x 32 mm Solarpanel:≤18V/10-30W Ausgangsspan... Buy Now

Daher entspricht dieses Notebook ohne Akku einem Desktop-Computer. Bei normalem Gebrauch wird es nicht beschädigt.

Wenn es zu diesem Zeitpunkt zu einem plötzlichen Stromausfall kommt, wird Ihr Laptop natürlich sofort schwarz wie ein Desktop (dies kann zu Datenverlust führen, z. B. bei nicht abgeschlossenen Dokumenten).

Batteriewartung
Obwohl das Notebook ohne Akku auch verwendet werden kann, wenn es an eine externe Stromquelle angeschlossen ist, ist das Design des Notebooks nicht so konzipiert, dass Menschen den Computer auch dann normal verwenden können, wenn keine externe Stromversorgung vorhanden ist?

Schützen Sie daher unbedingt Ihre Batterie. Wenn Sie den Akku zum Lagern herausnehmen möchten, stellen Sie sicher, dass der Akku zu etwa 40 % aufgeladen ist, bevor Sie ihn herausnehmen und lagern. Um die Lebensdauer zu maximieren, können Sie es in einem Ziploc-Beutel in Ihrem Kühlschrank aufbewahren.

Wenn Sie das nicht möchten, sollten Sie zumindest regelmäßig einen vollständigen Lade-Entlade-Zyklus durchführen. Dies sollte die Lebensdauer Ihrer Batterie verlängern.